首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 旅游招商的关键和模式选择

旅游招商的关键和模式选择

手机:M版  分类:招商指南  编辑:醉美人

旅游招商的关键和模式选择 标签:招商模式 旅游 招商加盟 招商指南

  旅游招商的关键是什么?如果选择合适的招商模式?

  首先我们要区分招商有哪些种类?其目的是什么?招商基本可以分为区域招商(片区招商)、项目招商和经营招商。区域招商的目的偏重在整个区域的产业发展,项目招商的目的偏重于单个产品的打造,经营招商的目的偏重于构筑销售网络及终端。旅游目的地招商引资属于区域招商的内容,同时项目招商和经营招商的内容都涉及。借鉴研究一些工业园区、高新技术开发区的运作,我们可以看到其招商模式已经从资源优势招商、廉价土地招商、基础设施环境配套招商、概念模型招商等,发展到产业链招商。资源优势、廉价土地等招商模式由于时间和政策的原因已不具很强的操作性,基础环境配套和概念模型在招商竞争中也不具独特的吸引力;产业链招商对旅游目的地打造具备一定推动作用,但没有解决根本问题。

  旅游目的地打造的招商有以下几种模式:

  概念模型式招商,是典型的开发区式招商模式,明确的政治经济定位、标准的地块划分、基础设施配备和厂房建筑的规划,是最原始的招商模式,但现在针对没有人气的区域地块,仅仅通过招商大楼里展示招商模型、招商动画和招商材料已经很难说服投资商投入真金白银。

  基础设施铺垫招商,已走出规划阶段,为投资商的开发已经配备了良好的基础设施,包括交通可进入性、能源配备、商业配套等等方面,但对于良好的设施,惨淡的人气,投资商依然会怀疑项目是否有市场?投资是否真的能有回报?

  旅游招商模式设计,可以综合以上的方法,但最为关键的是需要考虑旅游产业的特性-“搬运市场”。不同于工业及其他产业,旅游业是将游客(市场消费群体)搬运到旅游目的地,从而带来现金流。招商引资最具说服力的优势是一个已经爆发并且有着良好前景的市场,也就是我们说的“赚钱效应”。即以市场已经引爆,人气开始增长,有让人信服的现金流为前提。就像有的网站虽然暂时不赚钱,但已有高值的点击率和小额的现金流,因此风险投资敢于下注;人们在确信金矿挖到了金子,才会蜂拥而至。一个区域打造过程中有大量的投资项目,只有由一两个项目引爆市场,短时间带来大量人气的情况下,才会有各种大小的资金注入和追捧。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 旅游招商的关键和模式选择
网友评论
旅游招商的关键和模式选择 暂无评论