首页 > 如何开店 > 营销推广 > 让“客户会”有效协调客户关系

让“客户会”有效协调客户关系

手机:M版  分类:营销推广  编辑:雷风

让“客户会”有效协调客户关系 标签:客户关系 如何开店 营销推广

  有营销学理论指出,一个公司如果将其客户流失率降低5%,利润就能增加25%~85%。保持现有顾客的重要性,已经得到一致的共识。一套完善的客户关系管理体系,建立房地产客户数据库,并有效地运用所储存的资料,能通过研究客户、开发客户、与客户沟通,有效留住客户,赢得客户的信赖与拥护。

  其次房地产关系营销高度重视顾客服务,以及发展与顾客的长期、稳定关系,客户关系管理藉由服务手段所培养的客户满意度与忠诚度为其提供支持。

  当今的地产客户已经具备了住宅梯度消费的特征,这些购房者完全有可能成为一个品牌房产商的忠诚顾客。客户关系管理基于对客户的置业咨询、业主联谊、物业管理、商业结盟等手段,强化在客户心目中的美誉度和忠诚度。

  客户服务是建立在企业推广、销售、售后、物业管理之上的一种升级服务。房地产企业要想做好客户服务应该在服务的及时性、具体性、协调性三个方面加大力度,而这对房地产企业在客户关系管理上的要求就变得苛刻与严谨。由此衍生出的房地产“客户会”正是对这一要求的迎合。

  “客户会”房地产客户关系管理趋势近年,许多知名房地产企业都制订客户服务年计划,无论万科、华润,还是中海、华远等,都在强调服务主题,以维系产品和企业形象。如深圳万科的“万客会”,广州珠江合生房地产公司的“合生会”,北京华润置地有限公司的“置地会”,北京住邦的“住客会”等等。

  “万科会”作为中国房地产客户会的一面旗帜,是万科于上世纪90年代在南方成立的第一家地产类消费者俱乐部,经过数年市场大浪淘沙,“万客会”不但给万科带来了可观的利润,同时也在市场和客户的心中竖起“信誉大旗”,“万客会”的会员大多是万科的忠实拥趸,他们是万科项目的二次、三次、甚至多次的购买者。正是因为他们的存在,每次都能使万科的项目很好的消化掉。

  珠江“合生会”在广州运作得相当成功,会员号称达10万余众。广州珠江合生房地产公司自从进入北京市场后,运作了几个大型项目,在京城百姓当中树立了良好的形象。“合生会”在北京市场虽说起步时间稍晚,但势头迅猛,会员已达数千人,其影响力丝毫不弱于“万客会”。为赢得京城百姓的心,在其“好生活在珠江”的旗帜下,实施了一定幅度的优惠政策,另外还与北京1000余商家签定合作协议,包括商场、旅游、娱乐等场所,其会员在这里消费可以享有一定的折扣。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 让“客户会”有效协调客户关系
网友评论
让“客户会”有效协调客户关系 评论共有3
发言人:效协调 时间:2010-9-13
客户会让我们找到了与客户再一次加深了解的机会,让我们能给客户更好的印象,带来更好的服务,实现更多的利益交往。
发言人:忍忍 时间:2010-9-13
在职场上,我们什么事情都要掌握啊,我们要学会多方面的技巧,这样才能更好的为客户们服务。
发言人:yuyu 时间:2010-9-13
这篇文章写的好啊,我不得不赞美他,因为这时一种很新颖的观点,他家可以照着这样试一试撒,反正这也不是很要紧的事情,希望他家也来看看