首页 > 如何开店 > 营销推广 > 让“客户会”有效协调客户关系

让“客户会”有效协调客户关系

手机:M版  分类:营销推广  编辑:雷风

让“客户会”有效协调客户关系 标签:客户关系 如何开店 营销推广

  万科认为,CRM是以客户为核心的市场策略,要真正能够一对一地了解到消费者的行为习惯、居住模式、审美倾向,这一切仅仅通过技术是不可能实现的,它必须通过传统的人与人之间的交往来实现。实际上,“万客会”已经成为一个天然的实验室。

  在万科开发一个全新项目——“优诗美地”前期,曾对万客会的会员做过问卷调查,通过调查掌握到户型、价格等方面客户最为关心的信息,为该项目的开发起到了相当有价值的参考作用。

  在“优诗美地”的销售中,有60%为“万客会”资深会员重复购买或推荐购买,而在其它项目里,这个比例也在40%至70%之间。

  三、应对投诉策略

  为了更好地解决客户投诉问题,万科在网站上设立了“投诉万科”的论坛。万科认为:“投诉有可能会暂时令部分想买房的人犹豫,但最终它会改进我们的工作,从而使我们赢得更多的客户。”

  万科提供的数据是,99%的客户投诉都能得到妥善处理。当然,一些特殊的问题会有一个处理的过程。但客户服务中心的工作要求是:24小时内必须对客户有直接的反馈。当许多开发商头疼于用户的投诉时,万科每年收到3万多条客户投诉,但万科也发现,投诉越多的客户其忠诚度也越高。万科每年提取5000多条客户意见进行改变,于是有了今天,在细节上日臻完美的产品。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 让“客户会”有效协调客户关系
网友评论
让“客户会”有效协调客户关系 评论共有3
发言人:效协调 时间:2010-9-13
客户会让我们找到了与客户再一次加深了解的机会,让我们能给客户更好的印象,带来更好的服务,实现更多的利益交往。
发言人:忍忍 时间:2010-9-13
在职场上,我们什么事情都要掌握啊,我们要学会多方面的技巧,这样才能更好的为客户们服务。
发言人:yuyu 时间:2010-9-13
这篇文章写的好啊,我不得不赞美他,因为这时一种很新颖的观点,他家可以照着这样试一试撒,反正这也不是很要紧的事情,希望他家也来看看