首页 > 如何创业 > 创业指南 > 从自己的“圈子”开始创业

从自己的“圈子”开始创业

手机:M版  分类:创业指南  编辑:平丽

从自己的“圈子”开始创业 标签:想创业 创业成功 开始创业 圈子 如何创业 创业指南

  每一个想创业的人都非常想了解成功人士的成功经验,眼看着一个个成功商人的光辉人生的不断曝光,每一位正在学习和打工的热血青年无不深深被打动。于是一波又一波的人离开了稳定的收入,投入了创业的艰辛历程,可是创业并不难,难的是创业成功,甚至有“创业容易守业难”的说法。

  据权威部门统计,私人创业真正成功率还不到15%,60%是处于不盈利不亏本的消耗人生、磨炼自己的状态,有25%是彻底做不下去宣告失败。那么如何才能创业成功呢?成功的创业要从自己的圈子开始:知识圈、技术圈、人脉圈、经济圈等等。

  一些大学教授、培训教师、记者、演员、作家,他们绝大部分是从自己的知识圈子走向创业成功的,而一般新型的技术人员创业成功率比较高,技术越是发展到普及程度则创业的成功率就越低,人脉圈子里创业的人成功率一般比较高,而且比较轻松。这三种的情况比较普遍,当然经济圈的现象也是比较重要的,也是需要非常关注的。

  没钱的人用身体和脑子赚钱,有钱的人用钱赚钱。要做一名成功的商人一定要学会用钱赚钱。其实靠经济圈创业成功率也是非常高的,但是这个圈子走向创业的却不是很多,因为很多人在创业的问题上把这个圈子作为附属条件总是捆绑在其他的圈子上,重点依附于其他的圈子创业,结果导致失败的比比皆是。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 从自己的“圈子”开始创业
网友评论
从自己的“圈子”开始创业 评论共有3
发言人:你真大啊 时间:2010-10-28
从自己的圈子创业说白了就是从你自身的优势出发利用你周围的好的环境去创业,验证了天时地利人和的想法,值得推广啊。
发言人:最不醉 时间:2010-10-28
朋友的帮助是必不可少的啊
发言人:量子 时间:2010-10-28
自己的圈子确实很重要,一个人成功与否与他的圈子紧密相连,一个人的人脉是他能否成功的关键,没圈子什么事都是做不成的!