首页 > 如何开店 > 营销推广 > 视频营销五大优势让您心动

视频营销五大优势让您心动

手机:M版  分类:营销推广  编辑:格子衫

视频营销五大优势让您心动 标签:视频营销 营销手段 如何开店 营销推广

  “网络视频营销”指的是企业将各种视频短片以视频、短片、广告等形式放到互联网上,达到一定宣传的营销手段。网络视频是“视频”与“互联网”的结合,这种创新营销形式具备了两者的优点:它具有电视短片的种种特征,例如感染力强、形式内容多样、肆意创意等等,又具有互联网营销的优势,例如互动性、主动传播性、传播速度快、成本低廉、可长期保存等等。可以说,网络视频营销,是将电视广告与互联网营销两者“宠爱”集于一身。

  成本低廉

  在国外,让许多公司开始尝试网络视频广告的一个重要原因,就是网络视频营销投入的成本与传统的广告价格差太大了。一支电视广告,投入几十万甚至上千万都是很正常的事情,而几千块钱就可以搞定一支网络视频短片。甚至,一个好创意,几个员工,就可以做一个好短片,免费放到视频网站上进行传播。

  与此同时,低廉的价格却带来非常高的性价比。根据Burst Media公司完成的研究结果表明,56.3%的在线视频观众可以记起视频里的广告内容。一支流传甚广的视频可以让公司以极小的成本获得极大的曝光。也正因为如此,虽然互联网视频广告的影响力越来越大,但是公司为此付出的资金却不会有多大增长。“在线视频广告的支出对于电视广告而言可以算是九牛之一毛,而且这种情况起码会持续十年。”根据eMarketer调研机构在去年11月份发布的调研数据,2006年互联网广告支出仅仅是电视广告的0.6%,而在2010年,这个数字有望上升到3.3%。

  毫无疑问,在这种情况下,那些准备削减广告预算的公司必定会向视频营销求援。有一个典型案例:英国饮料制造商Britvic公司削减了百维可(Tango)牌果味饮料的电视广告预算,转而投奔了互联网。他们设计了一个恶搞索尼公司最新液晶电视广告的视频,其中巧妙地放入了自己的产品。在投放互联网后,这个恶搞视频被大肆转载,宣传效果出人意料,Tango饮料也成了青年们的潮流饮品。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 视频营销五大优势让您心动
网友评论
视频营销五大优势让您心动 评论共有5
发言人:垦而 时间:2010-12-3
哇哇,这个方法似乎很新潮哦,相信运用到网店里面也是可以的呢,而且一定会引起顾客的好奇心的,回头的确是要好好研究下才行!
发言人:别人 时间:2010-12-2
视频营销就是在一些视频网站上发广告吧,比如优酷,土豆什么的,这种营销很新奇啊,在网民们还没有对这种营销方式反感的时候可以多尝试一下,这种营销成本还特别低,将预先准备好的视频发的几大网站就可以了,成本相对于其他营销要少得多!
发言人:很好 时间:2010-12-2
随着互联网的发展,网络也开始进入寻常百姓家。本文所提到的视频营销也就是最近新兴起的营销模式,优点就本文所总结的一样,或许我们应该借鉴下。
发言人:真快啊 时间:2010-12-2
视频营销在国内还是没有什么前景和起色的,因为中国的假东西太多了,大家去店里买都害怕上当呢,不像国外那样的环境,我看发展起来还是需要一段时间的!
发言人:来来去去 时间:2010-12-2
随着网络社会的到来,网络营销无疑会发挥着越来越重要的作用,更何况,还有那么多的看不见的网络推托在推波助澜,这也是网络优于电视的所在。