首页 > 如何开店 > 营销推广 > 视频营销五大优势让您心动

视频营销五大优势让您心动

手机:M版  分类:营销推广  编辑:格子衫

视频营销五大优势让您心动 标签:视频营销 营销手段 如何开店 营销推广

  目标精准

  与传统营销方式的一个最大不同,网络营销能够比较精确地找到企业想找的那群潜在消费者。作为网络营销最新兴的方式,网络视频营销则是更精准地发挥了这一特性。

  例如YouTube上有“群(Group)”的设置。这是在网络上有着相同视频兴趣倾向的网民的集合。YouTube通过目标锁定(Targeting) 识别特定受众群,并通过有效的可行途径影响他们,发掘、培养他们的兴趣点。令人感兴趣的内容能吸引受众,而受众的不断支持、回复、上传又能产生良好的内容。一传一受的交互方式,促进了群组织的形成。那么,广告商在特定的群投放产品,例如广告商在汽车群投放视频广告,或者在这个群征集作品,就能取得不错的效果。

  从这个角度来讲,在企业选择过程中,网络视频公司平台价值的测定就与传统媒体不同。在电视媒体中,更多的观众、更高的收视率意味着更多的广告收入、更多的利润,视频网站则不然,观众的数量并不一定意味着更多的广告收入,有时候小数量的观众要比数量众多的观众更有价值—如果这些小数量的观众做一些广告主更喜欢的事情( 比如点击广告,购买产品,并访问其他的相关网页等等)。

  概而言之,衡量一家视频网站价值高低的因素比衡量一家传统媒体要丰富广泛得多,许多因素共同发挥作用来决定网络视频公司的价值高低。例如前几年星巴克公司向Video Egg投资了1200万美元,Video Egg之所以获得投资者的青睐是因为观众对VideoEgg网站上赞助商广告的高点击率。据统计,Video Egg 上广告的“点击通过”率超过了1%,而同行业竞争对手的点击率只有千分之几。

  互动+主动

  互联网营销具有互动性,这一点也被视频营销所继承。YouTube编者和读者之间的回复便很好地证明了这一点:用户利用文字视频可新建对发布者的回复,也可以就回复进行回复,另外,观看者的回复也为该节目造势,有较高争议率的节目点击率也往往高调飙升。与此同时,网友还会把他们认为有趣的节目转贴在自己博客或者其他论坛中,让视频广告进行主动性的“病毒式传播”,让宣传片大范围传播出去,而不费企业任何推广费用和精力。这一优势是电视广告不具备的。

  与此同时,与其他互联网营销形式不同,视频感染力更强,因此引起网友的主动传播性也更强。

  2006年11月,一支叫作“如何在YouTube上现眼”的视频在两天内吸引到了40万的观看次数。视频中,顶着鸟窝头的年轻人在镜头前完成了各种各样悲剧性的演出,似乎命运在任何时候都与他作对。在看热闹的心态趋势下,网民们把这段视频“点”上了排行榜的第一名,并且传播到各大网站中。虽然这段视频看起来简单而粗糙,像极了“家庭滑稽录像”里的作品。不过,在视频结束后,观众会在页面上发现这其实是松下“不可否认的电视”(Undeniable TV) 的活动广告。这个活动让人们用视频“描述某件不可否认的事情”,获胜者将会获得一台液晶电视和手持摄像机。最终,这个活动吸引到了十几万人参与其中,取得了非常好的效果。

您正在浏览: 视频营销五大优势让您心动
网友评论
视频营销五大优势让您心动 评论共有5
发言人:垦而 时间:2010-12-3
哇哇,这个方法似乎很新潮哦,相信运用到网店里面也是可以的呢,而且一定会引起顾客的好奇心的,回头的确是要好好研究下才行!
发言人:别人 时间:2010-12-2
视频营销就是在一些视频网站上发广告吧,比如优酷,土豆什么的,这种营销很新奇啊,在网民们还没有对这种营销方式反感的时候可以多尝试一下,这种营销成本还特别低,将预先准备好的视频发的几大网站就可以了,成本相对于其他营销要少得多!
发言人:很好 时间:2010-12-2
随着互联网的发展,网络也开始进入寻常百姓家。本文所提到的视频营销也就是最近新兴起的营销模式,优点就本文所总结的一样,或许我们应该借鉴下。
发言人:真快啊 时间:2010-12-2
视频营销在国内还是没有什么前景和起色的,因为中国的假东西太多了,大家去店里买都害怕上当呢,不像国外那样的环境,我看发展起来还是需要一段时间的!
发言人:来来去去 时间:2010-12-2
随着网络社会的到来,网络营销无疑会发挥着越来越重要的作用,更何况,还有那么多的看不见的网络推托在推波助澜,这也是网络优于电视的所在。