首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 我开办第一家餐馆的宝贵经验

我开办第一家餐馆的宝贵经验

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:jing88

我开办第一家餐馆的宝贵经验 标签:雇员 销售淡季 开办 餐馆 创业经验 创业宝典

  这些是一系列教训——从我开创自己的餐馆起,花了9年时间学到的。这些教训是我的亲身经历。我真希望在我经历这些痛苦之前,有人能告诉我这些真理。很少有人能从别人的痛苦中吸取经验。因此,如果你想听听我的教训以便避免这些失误,我相信我的这些经验会对你有用。但如果你选择按自己的方式行事,直接从苦难中学习,那是你的自由,祝你好运。

  一,找寻那些在工作上具有主动精神的雇员,并且要不断地寻找他们。

  这类人的主要特点是:他们所完成或参与的工作,总是超过你所要求的数量和范围。他们不容易找到,但却是真正的栋梁之材,尤其是当你的企业稳定之后,他们会维持企业正常运转,使你能够放心地获得自由时间去放松和享受人生。

  二,当你找到一个好雇员,告诉他你认为他是一个优秀的雇员。

  经常感谢,并且赞许他。如果他们感觉受到尊重,即使我们双方都知道我不能支付他们应得的报酬,他们仍愿意与我共同工作。

  三,当你有一个糟糕的雇员,不要浪费你的时间尝试把他们转变成为好雇员,这通常很难实现。

  我发现最好的办法是尽可能早的解雇他。糟糕的雇员将拖你的后腿,不仅他自己的工作完成不好,还会对其他雇员产生不良影响。摆脱他们,将你的精力放在我的一个建议上,而那会使你的投资带来更多的回报。

  四,认真等待别人的意见,当他们对你讲话时要善于聆听。

  当人们感觉他们需要表达时,作为一名企业家,你必须成为一名聆听者——必须聆听所有的事情。当你认为聆听某人的琐事是在浪费你的时间,你可不能让他们知道。如果你漠视某人告诉你的事情,他们将不再会与你交谈,而这将是所能发生的最糟糕的事情之一。你需要你的雇员与你交谈。他们比你了解更多别人的所作所为,如他们相信你在聆听他们所讲,他们将告诉你许多你应该知道的。如,“我看见新来的雇员李四在更衣室吸毒”。这类事情你的雇员不告诉你,你将很难知晓。确信当人们与你交谈时,你在聆听,不论你有多忙,不论所谈之事有多么琐碎。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 我开办第一家餐馆的宝贵经验
网友评论
我开办第一家餐馆的宝贵经验 评论共有1
发言人:冰冰 时间:2011-3-29
我感觉餐厅的地点非常重要,一个好的地方是成功的一半,希望对大家有帮助。