首页 > 如何开店 > 营销推广 > 从财务角度看品牌营销的误区

从财务角度看品牌营销的误区

手机:M版  分类:营销推广  编辑:志兵

从财务角度看品牌营销的误区 标签:品牌营销 创造财富 财务 误区 如何开店 营销推广

  我们知道公司存在的目的和意义就是创造财富,如果不能创造财富,公司就没有存在的意义,同时也就失去存在的基础。所以,公司的一切活动,都必须符合财务的精神,都必须从财务的角度进行审视。品牌营销是当前企业的热门话题,本人从财务的角度对各业的品牌营销进行分析,发现企业在品牌营销中存在以下误区:

  一、不计成本滥发广告。

  不同的产品的不同有地区定位或人群定位,因此广告也应区分不同的地区或人群进行;在广告手段和媒体方面,也有多种多样,如:电台、报纸、户外喷绘、专项活动、门户网站、企业网站、代言人等,各种手段的效果和费用也不一样,但不一定费用越高,效果越好。有的企业,做广告只选电视台,而且非要上中央台,事实上,据调查,对于某些区域性的产品,上中央台就不如地方台合算。而且,在网络时代,很多人特别是青年人看电视台很少,甚至以看电视台为老土,这些人喜欢看影视网站,喜欢玩网络游戏,喜欢写博客,喜欢上百度,如果产品定位是针对这些人群,那么,在电视台做广告就等于浪费金钱。有的企业,身边廉价而重要的广告渠道不用,非要花代价去电视台抢风头。据了解,不少企业在央视黄金时间拼命投入广告,一掷千金,可是,有心人进入其企业网站去看看,结果大跌眼镜,其网站内容单薄,自建立以来,一直没有更新,看不出半点特色和亮点,从电台上得到的良好印象一扫而光,千金做下的广告,最后让人嗤之以鼻,无功而归。

  二、抛弃历史冒然创新。

  企业的发展和革新,必须是扬弃,必须依托过去的基础,这样才能充分利用资源,事半功倍。有的企业,在发展过程中遇到瓶颈,力求变革和创新,这是对的,但是,企业的变革和创新是上台阶,一级一级进行,每上一个台阶都是以已到达的台阶为基础的,而不是凭空跳跃。企业要创立新的品牌,给人新的感受,提升企业形象和品位,这也是对的,但是,新的品牌的培育,必须依托老品牌的基础,在企业已有的平台上进行。新品牌的运作应尽可能地借助老品牌的信誉、渠道、资金,这样,才能以最少的投入,获得最大的产出。企业可通过母子品牌、主副品牌等形式,由老品牌带动新品牌,然后,逐步突出新品牌,以实现新品牌完全取代老品牌或脱离老品牌的目的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 从财务角度看品牌营销的误区
网友评论
从财务角度看品牌营销的误区 评论共有11
发言人:执着 时间:2010-11-22
若从财务角度前营销肯定是行不通的,财务是执行的成本核算,而营销执行的是销售效果,如果这两方面都注重和参考的话肯定是一个不合理和不能的方式。
发言人:去去 时间:2010-11-22
现在的营销方式还是很多的,我们也是要非常小心,方式多了但是营销的误区还是很多的,让很多的人走进了误区,是她们的营销额减少了,也带来了很大的麻烦。
发言人:流年似水 时间:2010-11-22
创造财富有很多方法,营销同样有很多策略,而各个策略有它本身的特点和操作方法! 本着盈利这个初衷,迎着创造财富的方向,营销才能达到自己真正的目标!
发言人:红妆虽美 时间:2010-11-21
每个品牌的文化是不同,且针对不同的文化背景的人群应作出不同的销售理念,现在消费者的消费心理与从前是截然不同的,诚如作者所说广告只是广而告之,但并不一定要在中央的黄金时段做广告的。
发言人:liu 时间:2010-11-19
这篇文章由四个方面点出了品牌营销的误区,现在许多商家都知道广告是一个很好的推广产品方式;还有很多商家都是只求数量不求质量,令消费者对现在的商品充满恐惧,我衷心希望能把市场搞好!
发言人:只是力量 时间:2010-11-19
如果一个产品从财务的角度出发去管理和营销那就是一个重大的误区,过多的算计只会使自己的产品品质的下降和市场的萎缩,做好营销是多方面的,不能从财务来下手。
发言人:彩虹鱼 时间:2010-11-19
品牌营销是一门科学且需要严密策划精确执行,盲目烧钱,没有目标和规划的瞎做宣传推广肯定是不可取的,就像赌博一样,想赢的机会太渺茫了。
发言人:丽丽 时间:2010-11-19
品牌营销要结合企业的实际情况,不要盲目的追求形式,要适时创新、改革,品牌营销要做好全面的准备,不能一撮而儿就。因而,不应盲目的营销,应注意抓住机遇,勇于创新,但要符合实际的真正达到营销。