首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 李嘉诚创业之初的核心成功秘诀

李嘉诚创业之初的核心成功秘诀

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:格子衫

李嘉诚创业之初的核心成功秘诀 标签:李嘉诚 创业之初 创业初期 成功秘诀 创业经验 创业宝典

  李嘉诚是香港首富,关于他的成功之道,已有洋洋大书记载。但其实他的核心成功秘诀只有一个字:诚。正如他所说:"我绝不同意为了成功而不择手段,如果这样,即使侥幸略有所得,也必不能长久。"

  李嘉诚驰骋商界,是从生产塑胶花开始的。当初,曾有一位外商希望大量订货。为确证李嘉诚有供货能力,外商提出须有富裕的厂家作担保。李嘉诚白手起家,没有背景,他跑了几天,磨破了嘴皮子,也没人愿意为他作担保,无奈之下,李嘉诚只得对外商如实相告。

  李嘉诚的诚实感动了对方,外商对他说:"从你坦白之言中可以看出,你是一位诚实君子。诚信乃做人之道,亦是经营之本,不必用其他厂商作保了,现在我们就签合约吧。"没想到李嘉诚却拒绝了对方的好意,他对外商说:"先生,能受到如此信任,我不胜荣幸之至!可是,因为资金有限得很,一时无法完成您这么多的订货。所以,我还是很遗憾地不能与你签约。"

  李嘉诚这番实话实说使外商内心大受震动,他没想到,在"无商不奸,无奸不商"的说法为人们广泛接受时,竟然还有这样一位"出淤泥而不染"的诚实商人,于是,外商决定,即使冒再大的风险,他也要与这位具有罕见诚实品德的人合作一回。李嘉诚值得他破一次例,他对李嘉诚说:"你是一位令人尊敬的可信赖之人。为此,我预付货款,以便为你扩大生产提供资金。"

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 李嘉诚创业之初的核心成功秘诀
网友评论
李嘉诚创业之初的核心成功秘诀 评论共有2
发言人:许建军 时间:2011-1-11
我一直只知道李嘉诚是香港首富,没想到李嘉诚创业初期也经历了这么多的坎坷。不管是创业还是做什么事,诚实信用真的很重要。而这也是李嘉诚成功创业的核心。
发言人:屎坑 时间:2011-1-11
诚信二字 难能可贵 很多经商的人都会天天把这二字放在嘴边 但是真正要去做的话还是很少人能够完全做到的 这也是为什么这个世界上只有一个李嘉诚的原因了 我们唯一能做到是要努力向这方面发展