首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业者完全指导手册

创业者完全指导手册

手机:M版  分类:创业指南  编辑:小李子

创业者完全指导手册 标签:创业者 当老板 指导手册 如何创业 创业指南

  企业忠告

  项目一定要好,你有好的项目就等于成功了一半。关注你的现金流,知道该怎么花钱,这个月的钱都去哪了,下个月的钱从哪来。还要有清晰的商业模式,保证你的商务运营能力。

  成功缘于自信

  陈小新 27岁

  北京成永达科贸有限公司总经理

  做销售几个月就自己租门面卖数码相机,一个人把销售、库管、财务的活统统扛下。半年后把挣来的钱全投到租写字间上,朋友们都说她疯了。现在她的公司有30名员工。

  -创业时间:2003年6月

  -投资:3万元左右

  -现在年收入:40万元左右

  -讲述:2002年,我来北京在中关村做销售,卖数码相机和笔记本。做了三四个月月薪就有1000多元了,在当时已经很让其他销售羡慕了,所以就决定自己创业。

  我把几万块存款都拿出来,租了一扇门那么大的地方,开始卖数码相机。后来发现没有自己的公司,政府采购和召投标都不能做,就去注册了公司。创业容易守业难,我现在总结出来一定要踏踏实实做事,对同事真诚、信任。

  企业忠告

  对自己创业的行业要非常了解;既要有成功的愿望,又要有失败的心理准备,有时候一个月赔了三个月的利润也很正常。商业骗子无处不在,小心碰上他们就可能翻不了身。

您正在浏览: 创业者完全指导手册
网友评论
创业者完全指导手册 评论共有3
发言人:i哦 时间:2011-7-14
很有用,对我的帮助太大了,我是一个没有多少文化的人,但是一直呢,都在创业,总是四处碰壁,但我从不气馁,只是不知道到底是哪里出现了问题,看见这个很受启发。
发言人:看了看 时间:2011-7-14
现在的人都在创业,我并不认为这是一件好事,很多人自己随便弄点什么就想当老板,到头来也没有什么大的作为,生活状况也没有得到什么改善,我觉得还不如踏实找份工作干的少。
发言人:744 时间:2011-7-14
费用很关键,一定要把握好,我也是一个创业者,去年年初的时候开始创业,最初的时候收效还不错,但是现在发现了严重的问题,因为自己的扩张速度太快,导致了资金链难题,