首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业十诫:赚钱与讨钱

创业十诫:赚钱与讨钱

手机:M版  分类:创业知识  编辑:丽人行

创业十诫:赚钱与讨钱 标签:创业者 赚钱 创业经验 创业知识

  有话在先,千万不要以为我走火入魔要来当传教士啊,创业可是你们自己选择的生活道路,自讨的苦吃喔。

  以下的“十诫”乃鄙人我穿梭于“创业”和“VC”之间之心得和观点而已,分享给诸位创业者兄弟姐妹施主们,大家创业取经,可去西天、也可去西奈……来去自由,不受约束,只要记得你去的时候骆驼队要备足饮水和粮草,回来的时候要骆驼背上要驮满了大包小包的黄金和银两……

  创业者们,一路顺风,阿弥驼佛!

  1) 戒VC

  创业者在构想你们的商业模式的时候,要想清楚如何才能赚到钱。为了防止走弯路,一定要用杀毒软件把“VC”二字从你们的大脑神经系统中彻彻底底地删除!不然的话,你老是会忍不住地去想:“如果我赚不到钱的话,就找个VC来买单吧”,那保准你想不出什么好的商业模式来!

  2) 戒大

  初次创业,别好高骛远,老想着要改变社会、颠覆世界,一夜之间成为全球最大。英文里有句绝活叫“Don‘t Boil The Ocean” – 别想把大海里的水统统煮沸。学学iPod的榜样吧,从一件模式非常清晰的小事情做起,其实它的威力也可以影响到全世界 – 小杯子煮茶,兴许一下子把世界都给煮风靡了。

  3) 戒贪

  别心里老想某一天你会把世界上的钱都赚到自己的手里来,你会超过盖茨、巴菲特、李彦宏、马云、陈天桥……多想想今天是否能赚到你的第一块钱,明天能不能翻一番,后天再翻番……有本领每天保持这样的增长速度前进。

  4)戒拖

  创业很可能会出师不利,不成功……失败并不是世界末日,失败是学费,是成功之母。做不下去就停下来,不必坚持,不要拖,那会病变成大龄青年的情感忧郁症。快刀斩乱麻,停下来,去找份高薪的工作歇口气,积蓄点儿第二次创业的本钱,吃点儿苦瓜苦药、面壁打坐好好思过,过两年想好了、找对方向了、电充足了,再干!

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业十诫:赚钱与讨钱
网友评论
创业十诫:赚钱与讨钱 评论共有7
发言人:效率 时间:2010-11-17
赚钱与掏钱,这个词道出了其中的中心思想,真是的,不明白的还真没分清赚钱和讨钱的本质区别,创业初期,谁都会有这个困惑。只有在实践中,才能真正分清。
发言人:亮亮 时间:2010-11-16
创业需要很多优秀的素质
发言人:吊臂 时间:2010-11-16
创业最戒的应该是拖,无论做什么事,最怕的就是拖了,事情一旦拖下来就会变得没有个日期,而创业的机会稍纵即逝的,所以当我们创业的时候一定要做到当日事,当日毕,不要拖到下一天!
发言人:救命稻草 时间:2010-11-16
我认为创业注重的应该是一个经营管理的过程,当然,盈利是必须的,但是要想长足的发展,就必须要知道你更应该做什么!
发言人:熊猫 时间:2010-11-16
这篇文章恰恰指出了人性在创业中的缺点,给创业的人们以良好的警戒,这些都是很值得我们去思考的,想要赚到钱,一定要正直,用正确的方法来赚钱,不可投机取巧
发言人:记闽 时间:2010-11-16
创业前会有很多顾虑,得做好两种准备,一手赚钱,一手防亏,创业后就要一往无前了,在摸爬滚打学习,坚持就是胜利!
发言人:wwww 时间:2010-11-16
好相法!!