首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业十诫:赚钱与讨钱

创业十诫:赚钱与讨钱

手机:M版  分类:创业知识  编辑:丽人行

创业十诫:赚钱与讨钱 标签:创业者 赚钱 创业经验 创业知识

  5) 戒优越感

  你的优点就是你的缺点,你的缺点等于你的优点;今天你的优点会变成明天你的缺点,今天你的缺点说不定明天就变成了你的优点……上善若水、适者生存。万变不离其宗、上帝面前人人平等的只有一个硬道理:收入,成本,利润,现金流。

  6)戒酒肉

  好的生意是因为你的产品本身有竞争力、你的团队的执行力、顾客对你的青睐;那些靠设宴敬酒递烟拉关系来的项目,常常做了一单没下单,吃了上顿没下顿。

  7)戒躁

  练内功,练真功夫,冰冻三尺非一日之寒 – 世界上没有“Easy Money”和“Quick Money”会从天而降。

  当年起家时,山姆沃尔顿老先生做的无非是乡村杂货店生意,他从来没有风险投资,没有电子商务,没有规模优势,没有全球采购,没有中国的廉价工厂,有的只是“天天低价”的信念而已。他几十年如一日地与意志较量,当他建立第一个配送中心的时候,距离他开办第一家沃尔玛店花了整整20个年头。

  亨利福特发明了在我们今天看来毫不起眼的一件事:生产流水线,它使汽车进入了每家每户,也把人类生活的空间从乡村带入都市。当亨利福特出生时,美国只有1/5的人口住宅城市里,而当他去世时,这个比例变成了4/5,一共花了福特先生84年时间。

  8)戒言行过态

  Listen —— 多听少说,说了就要做到。顾客和用户是创业者的灵感源泉,取之不尽用之不绝。不要先入为主的把自己当成绝世天才,发明一个产品就以为自己是天女散花降福人类;只有当用户主动说你好,才是真的灵光、真的好。当然,你自己也可以试着移情充当自己最苛刻、最挑剔的用户……住嘴,学会认真聆听。

您正在浏览: 创业十诫:赚钱与讨钱
网友评论
创业十诫:赚钱与讨钱 评论共有7
发言人:效率 时间:2010-11-17
赚钱与掏钱,这个词道出了其中的中心思想,真是的,不明白的还真没分清赚钱和讨钱的本质区别,创业初期,谁都会有这个困惑。只有在实践中,才能真正分清。
发言人:亮亮 时间:2010-11-16
创业需要很多优秀的素质
发言人:吊臂 时间:2010-11-16
创业最戒的应该是拖,无论做什么事,最怕的就是拖了,事情一旦拖下来就会变得没有个日期,而创业的机会稍纵即逝的,所以当我们创业的时候一定要做到当日事,当日毕,不要拖到下一天!
发言人:救命稻草 时间:2010-11-16
我认为创业注重的应该是一个经营管理的过程,当然,盈利是必须的,但是要想长足的发展,就必须要知道你更应该做什么!
发言人:熊猫 时间:2010-11-16
这篇文章恰恰指出了人性在创业中的缺点,给创业的人们以良好的警戒,这些都是很值得我们去思考的,想要赚到钱,一定要正直,用正确的方法来赚钱,不可投机取巧
发言人:记闽 时间:2010-11-16
创业前会有很多顾虑,得做好两种准备,一手赚钱,一手防亏,创业后就要一往无前了,在摸爬滚打学习,坚持就是胜利!
发言人:wwww 时间:2010-11-16
好相法!!