首页 > 求职就业 > 求职指南 > 介绍工作为名 称借钱实施诈骗

介绍工作为名 称借钱实施诈骗

手机:M版  分类:求职指南  编辑:冬子

介绍工作为名 称借钱实施诈骗 标签:寻找工作 借钱 诈骗 求职就业 求职指南

  记者日前从公安宝坻分局获悉,日前,一名务工人员在找工作时,被一名自称刘姐的女子骗走现金2000余元。警方提示广大群众,特别是外地务工人员,在寻找工作时一定要提高警惕,防止上当受骗。

  今年1月中旬,女子王某在天津市某商业街购物时,被一名50岁左右自称刘姐的女子拦住搭讪。刘姐在与其聊天过程中发现王某正在家待业,便主动提出能够为其找到工作。刘姐与王某一边逛街一边聊天,很快骗取王某的信任。此后,刘姐将王某诱至某批发市场门口,然后以买东西为由向其借钱。骗走2000余元现金后,刘姐迅速逃离现场。王某后拨打电话报警。据了解,年初以来,本市个别地区已连续发生几起此类诈骗案件。犯罪嫌疑人为一名45到50岁的女子,作案时自称刘姐,作案时间一般选择在下午或傍晚。其作案手段一般为:先以代他人找工作为名骗取受害人信任,然后将其诱到偏僻处,再以买东西无钱或忘带钱为由,向受害人借钱进行诈骗。警方提醒广大务工人员在寻找工作时一定要提高警惕,防止上当受骗。

您正在浏览: 介绍工作为名 称借钱实施诈骗
网友评论
介绍工作为名 称借钱实施诈骗 评论共有4
发言人:李站国 时间:2011-1-25
现在骗子的骗人手段越来越高超。他们往往会瞄准急于找工作或外来的大务工人员,因为外地的在务工人员人生地熟,而他们又急于找一从工作来养活自己。所以找工作时一定要提高警惕。不要补“急”冲晕了头。
发言人:里哦的 时间:2011-1-25
现在的就业压力很大,所以有很多人选择了中介介绍工作,这就给诈骗集团提供了诈骗的机会,所以找工作的人一定要提防这些黑中介,借着找工作的名实施诈骗,骗子无法杜绝,但我们能从自身做起,谨防受骗,给诈骗分子无处可击。
发言人:你欠我的 时间:2011-1-25
贪小便宜吃大亏,找工作的时候一定要找可靠的人,或者通过正规渠道去,可不能被陌生人一忽悠立即就迷晕晕,现在这种事情网上已经不少了,所以,我们只要抱着一个态度:天上不会掉馅饼,就绝不会被骗了
发言人:二宝 时间:2011-1-25
这些骗子,真是令人咬牙切齿的痛恨,不缺胳臂不少腿的,难道一定要靠骗吗?你可知你给别的家庭造成里多大的伤害,大家挣钱都不容易,你们就一点良心都没有吗?