首页 > 求职就业 > 求职指南 > “早出门、机会多” 进进出出找工作

“早出门、机会多” 进进出出找工作

手机:M版  分类:求职指南  编辑:醉美人

“早出门、机会多” 进进出出找工作 标签:就业压力 寻找工作 上班族 高校毕业生 农民工 机会 求职就业 求职指南

  节后两场大型招聘会缓解就业压力

  尽管刚过农历正月初七,可不少高校毕业生、农民工等务工人员已经返回呼市开始寻找工作。记者昨日在呼市火车站、长途汽车站看到,拎着大包小包的旅客进进出出,希望在新的一年里找到理想的工作。

  农民工提前返城

  昨日乌兰察布市商都县的李秀英带着孩子下了火车,李秀英告诉记者,为了赶上节后一段时期的“用工荒”,她提前回到呼市开始打工。

  李秀英是一名家政服务人员,在她看来这个行业在春节刚过后不会有多少工作,像饭店勤杂员、月嫂、保姆等空缺会较多,她希望今年能找份保姆的工作。

  在“早出门、机会多”思想的影响下,农民工张玉柱比往年提前了近一周的时间回到呼市。“以前咋也得过了正月十五,今年不能了,早点出来找个好活干”,张玉柱告诉记者,去年同村的打工者提前出来就能找到好的机会,今年他也随村民早早返回呼市“觅食”。

  “不能偷懒了,早起的鸟有食吃”,张玉柱笑着说。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: “早出门、机会多” 进进出出找工作
网友评论
“早出门、机会多” 进进出出找工作 评论共有7
发言人:奇怪 时间:2010-10-29
机会只是给勤劳人的奖励,给懒惰人的惩罚,比别人早一步就能更早地完成自己的第一步,去进行自己的下一步,当你还有犹豫该不该做,究竟怎么做的时候,别人已经抢先一步把你抛在了后面,这就是成功和失败
发言人:你好坏啊 时间:2010-10-29
机会永远都是属于那写有准备的人的,你去做的越早实施的计划越早,你就会是月成功的那个人,成功属于勤奋的人啊
发言人:皇上 时间:2010-10-29
打工不如自己创业,我们要当owner!owner!
发言人:早起的鸟有虫吃 时间:2010-10-29
无论怎么说,勤能补拙,勤奋的人总没有错,社会在发展,人类在进步,竞争压力越来越大,社会发展越来越快,无论干什么事都要勤奋,也才能在当今的社会争取一席之地。
发言人:小鱼 时间:2010-10-29
现在大家都想自己找项目赚钱,但是窝在家里是不行的,必须要出去转悠,才可能会找到好的赚钱的办法。
发言人:认可自己 时间:2010-10-29
呵呵,勤劳是中华人民的传统美德,用在找工作上面,更是无往不利的,广撒网才能补大鱼,多尝试几次才能得到更多的机会
发言人:薿薿 时间:2010-10-29
出名要趁早,早起的鸟儿有米吃,所以现在是什么事情都要早人一步,找工作自然也要早出门,这样才能早发现机会,抓住机会,提高就业率、