首页 > 如何创业 > 网上创业 > 开QQ餐吧,月赚6000

开QQ餐吧,月赚6000

手机:M版  分类:网上创业  编辑:丽人行

开QQ餐吧,月赚6000 标签:月赚6000 如何创业 网上创业

  如今上网的人几乎都有自己的QQ号,大部分人是为了聊天、交友。可暨南大学珠海学院大四学生谢艳军却独辟蹊径,在全国率先创办了一家网上“QQ餐吧”。不愿下网的网友只需给他的“订餐热Q”发个消息,就能叫到美味可口的饭菜。他这个“QQ餐吧”开张半年后,居然一个月就能收入6000元。

  “QQ餐吧”,挖掘新商机

  谢艳军今年22岁,是湖北襄樊人。2003年9月,他考入暨南大学珠海学院。为了毕业时能找到一份好工作,谢艳军刻苦学习之余,还特别注重社会实践,到大三时,已经靠打工攒下几千元钱。为了方便写论文和找工作,他用这些钱买了一台电脑,闲暇时就上网和朋友聊天。

  大三上学期的一天夜里,天正下着细雨,谢艳军在QQ上和同在暨南大学读书的女友聊天。聊着聊着,女友忽然在网上喊道:“我肚子饿了!你能不能送一碗炒面过来?”谢艳军想了想,说“好”然后就关了电脑。

  下了QQ,谢艳军骑车来到校外一家小餐馆,点了一份肉丝炒面,打包后就往女友的宿舍楼赶去。本来女友只是想考验一下谢艳军,没想到他转眼之间就端着炒面,冒雨来到楼下。她被感动了,奖给谢艳军一个香吻。

  这次送餐令谢艳军兴奋不已,他忽然想到:既然QQ具备联络功能,何不利用它来订餐赚钱呢?珠海学院共有六千多名学生,几乎人人都有一台电脑,平时都喜欢上QQ聊天,一些网虫每到吃饭时间,大多不愿下网,叫外卖的大有人在i那些准备考研的大四学生为了节省时间,有时也懒得下楼买饭;学生们在寝室大多包月上网,只需顺手敲几个字就能把订餐的事搞定,还可以节省电话费。这些都决定了利用QQ联络送餐大有所为。

  说干就干,谢艳军找到学校周边的饭馆老板,提出“QQ订餐”方案:他负责寻找吃饭的客户,再通过电话告诉老板。饭馆派人送餐,每份快餐谢艳军从中提成1至3元钱。那时,学校周边的餐饮业竞争非常激烈,饭馆老板觉得这种方式不错,能大大增加订餐量,即使向谢艳军支付一定的中介费,仍然有利可图,便和他签订了协议。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 开QQ餐吧,月赚6000
网友评论
开QQ餐吧,月赚6000 暂无评论