首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 大学生网上“看店”月赚6000多元

大学生网上“看店”月赚6000多元

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:石头

大学生网上“看店”月赚6000多元 标签:月赚6000 大学生 如何创业 如何赚钱

  眼下正是大学生四处奔波找工作的时候,不过,小翠却不着急,因为她已经找到了一份在网上替中小企业小老板“看店”的兼职工作,用自己擅长的英语知识和网上沟通的能力与老外做外贸生意,有时候一个月就能赚6000多元。

  “我的工作就是一有空就挂在网上,向买家介绍我们的产品、价格,然后发货。”小翠告诉记者,她偶然间发现自己的家乡有很多中小企业或是家庭作坊,他们生产的毛巾、浴巾、茶叶、手工插花等产品其实质量都很好,价格也便宜,就是难找销路,尤其是金融危机以来,有些企业想要减少人工成本,便辞退了一些销售人员,也想学大企业那样上网在全球范围内找销路。可是,有些小老板虽然会做生意,却不懂网络,更不懂英语。不过,小翠却很高兴,“我会上网,也懂英语,正好迎合了这些小老板的需求,于是第一份工作就这样到手了,为一家毛巾生产企业在网上‘看店’。”

  小翠利用自己对电子商务的了解,先是为这家小企业做了一个企业网页,然后挂到阿里巴巴网站上,寻找买家、等待咨询,然后向买家介绍产品、报价、谈判,最后便是发货。小翠说,因为她的老板没做过外贸生意,所以从上网到在网上用英语跟客户沟通,再到为客户寄送样品、寻找有进出口配额的公司做代理,最后再去寻找物流公司发货,这一整套的工作都需要她来做,而她也已经通过网络同仁们的帮助慢慢学会了。5个多月过去了,现在她已经帮老板把生意做到了美国、英国、加拿大等国家,完成了200多万元的订单,而她每个月也有了不少的收入。小翠告诉记者,她身边已有很多同学在做这份工作了,大家不仅赚到了钱,而且学会了如何与老外交流、如何做成生意,还有一整套的贸易流程,以后就不愁找不到工作了。

您正在浏览: 大学生网上“看店”月赚6000多元
网友评论
大学生网上“看店”月赚6000多元 评论共有5
发言人:哈哈 时间:2010-10-11
我也是一种在找寻这样的机会呢,但是很少招聘的,也或者是竞争者太多了吧,但是我觉得这个就要方式真的很适合我们这些有电脑有时间的在校大学生呢。
发言人:泉 时间:2010-10-11
在当今这个信息时代,互联网越来越重要了。有的人依靠他养家,有的人依靠他挣钱、、、、、而且我相信以后会有更多的像小翠这样的大学生会依靠像“看店”这样的赚钱,所以要好好关注啊,呵呵呵
发言人:农友 时间:2010-10-11
现在大学生找工作难,所以一部分大学生都是自己创业,自己当老板,有了互联网的优势,加上大学生知识面广,在网上开店,如果找到合适的项目,月赚6000不是问题。
发言人:水泥 时间:2010-10-11
这是大学生创业的一个典范,没有什么工作可以难倒大学生,大学生拥有才华,缺少的就是经验,很好的文章
发言人:acteb 时间:2010-10-11
我也曾经做过类似的兼职,收入不错!就是老盯着电脑!这个兼职必须有毅力的人才能做!