首页 > 如何创业 > 网上创业 > 108元起家 网上创业成就千万富翁

108元起家 网上创业成就千万富翁

手机:M版  分类:网上创业  编辑:丽人行

108元起家 网上创业成就千万富翁 标签:网上创业 千万富翁 网上防骗 网上推销 起家 如何创业 网上创业

  网吧里,显示屏上悟商机

  第一次出来跑推销,焦思清面临着从未有过的压力与挑战。他不知道哪里会有客户,不知道业务怎么谈。更为严重的是,如果108元花光了还没有接到订单,自己回不去是小事,妻子和孩子还得在家挨饿。为此,他每顿吃一块钱的面条,每晚住3块钱的旅店,除了吃饭睡觉,所有的时间都用来跑市场。

  功夫不负有心人,3天下来,他在河北邢台成功地接到了一笔3000元的汽车管路订单。回到家里,他又对着订单发愁,没有钱,货从哪里来?夫妻俩一商量,找熟人、托朋友,跑了是来家店铺才佘到3000元的货,焦思清把产品包装好,没来得及回家喘口气,又直奔邢台送货、结款。一个星期下来,他赚了600元,比上班一个月的工资还多。

  随着客户和资金的积累,市场和人际关系的拓展,焦思清再也不满足于仅仅做一个小商贩。1998年,他在衡水投资成立了自己的软管生产企业。走上了自产自销的道路。

  作为小企业的负责人,焦思清不但要抓生产,还要找市场。2001年7月,他独自来到南昌开发市场。

  下火车后没走多远,绞死请在马路边看到一家规模很大的机械企业,便径直走进了总经理的办公室。他还没说上三句话,就被对方叫来的保安粗暴地请出了办公楼。回到街上,自尊心很强的他再也没有勇气走进第二家公司。该到哪里去歇歇呢?7月的南昌天气闷热的让人感觉如同进了蒸笼,一位好心人告诉他附近有个网吧;里面还有空调,一个小时才收一块钱。就这样从来不懂网略的焦思清走进了网吧。

  他看了看右边的小伙子,对方正在浏览网站,他凑上去问:这上边的美女照片是哪儿的?对方回答:世界各地的都有。

  他又看看左边的女士,对方正在语音聊天。他又凑上去问:和那里的人说话啊?对方回答:全国各地的,想跟谁说就和谁说。

  听了两个人的话,焦思清突发奇想,既然网上能看到世界各地的照片,那么能不能看到世界各地的机械企业呢?既然网上能和全国各地的人说话,那么,能不能和那些采购谈业务呢?

您正在浏览: 108元起家 网上创业成就千万富翁
网友评论
108元起家 网上创业成就千万富翁 评论共有7
发言人:匿名 时间:2012-4-5
作为打工者,你想结束打工生活、自己创业吗? 作为月光族,你想多一份源源不断的第二收入吗? 作为丈夫,你想尽快让妻儿过上无忧的生活吗?作为家庭主妇,你想家庭事业兼顾,在家做金领妈妈吗? 作为白领,你想把空余时间来赚取第二收入吗? 如果你想,加QQ425140926
发言人:吹不响的笛子 时间:2010-11-16
其实生活中存在着很多机会,你缺少的只是一双发现它的眼睛,干坐在家里,你一辈子也不会成功,只有不断的去寻找,抓住它,并为之而坚持奋斗,躲在这机会背后的成功才会被你抓住。还是那句话,成功永远是为有准备的人准备的!
发言人:万里无云 时间:2010-11-16
这样的故事看的多了也就不觉得新奇了,更多的人是当成一个故事去看,然后发出一声声的赞叹,却永远不想着自己要怎样也能取得同样的成功!哎 可悲!
发言人:凑户哟 时间:2010-11-16
创业者很多情况下都是被逼的,他们通常是陷入绝境,日常生活无法继续下去。则会穷则思变。本文所介绍的主人公就是如此。108元看似杯水车薪,但是确实主人公成功的关键。
发言人:甚至 时间:2010-11-16
看到这个人的经历对我有很大的触动,我的人生轨迹和他差不多,我也特别内向,可我特别想创业,我不想去给别人打工,因为那样的话就只能勉强去维持生活,因此我一直在培养自己与别人沟通的能力,我相信自己
发言人:枯叶 时间:2010-11-16
楼主的故事讲的很真实,现在的情况就是这样,不努力就不会有收获,只有自己做出了努力,才能真正赚到钱,敢打敢拼才是发财致富之道,希望大家都能像焦思清一样,成为千万富翁!
发言人:你级 时间:2010-11-16
挣钱不容易啊!创业风险大,并不是每个人都能成工,不过相信只要有决心,离成功总是近的!文中焦思清就是一个例子,学到啦~