首页 > 求职就业 > 职场人生 > 人在职场漂 怎样不挨刀

人在职场漂 怎样不挨刀

手机:M版  分类:职场人生  编辑:蓉儿

人在职场漂 怎样不挨刀 标签:在职 职场 不挨刀 求职就业 职场人生

  老板篇

  俗话说得好,有人的地方,就是江湖,众生芸芸的职场,怎样才能做到“少挨刀,不挨刀呢?”根据相关调查,人际关系的问题早已成为众多职场牛人的首要困扰。人在职场,与领导合作,与同事相处,哪些方面是不可以忽视的?芸芸职场又有着怎样“游戏规则”呢?智联专访间针对网友的种种疑问采访了雷诺汽车(北京)公司董事长林桦先生,智联招聘网内容部总监陈宁先生,英孚教育市场部经理史军小姐,看看他们是怎样回答的?

  英孚教育市场部经理史军小姐

  “首先我到现在还没有一个总结得十分精辟的原则,但是在潜意识里边,我认为任何事情要做的适度,比如杜拉拉这个非常典型的例子,越级沟通,我觉得这种事情可以,但要看具体的内容,并不是任何情况都可以,所以做任何决定之前,最好的办法设想做完之后,结果会是什么样。例如,当您越级申诉之后,你是否还会和你直接的老板合作?这个就是所面对的问题。这些对于我们刚刚走进职场,包括在职场里很长时间的人,都是必须要考虑的事情。

  雷诺汽车(北京)公司董事长林桦先生

  员工是否应当和领导保持一致?目标上应该我认为是这样,这是没有什么可以妥协的,但是方式上可以有不一样,因为每个人个性不同。我想回到刚才那个问题,就是越级,按道理外企不太喜欢,外企会有一个道德委员会:有遇到不公平待遇的时候,这种情况可以越级处理,因为这是公司整个道德伦理上出现的问题,即使没有道德委员会的情况,越级申诉也可以的。然而对于日常的事情,我不赞同越级。

  智联专访间特别提示:

  与老板的沟通技巧,目标要一致,路径可有不同,就事论事。

  同事篇

  与要好的同事处在竞争职位的局面,关系搞的十分紧张,怎么在保持关系的同时,顺利竞争。想必职场中很多人都会遇到类似的问题,第11期智联专访间为你揭开芸芸职场最实用的“游戏规则”……

  职场上非常常见的一个例子,两个要好的同事,同时遭遇晋升的时机,两个人同时升职的情况微乎其微,这时又该怎么处理同事间这层尴尬的关系,同时竞争到这个岗位呢?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 人在职场漂 怎样不挨刀
网友评论
人在职场漂 怎样不挨刀 评论共有7
发言人:小飞霞 时间:2010-11-9
我就遇到过这样的事情,同在一家公司混的两位朋友,经常会因为大大小小的事情而挨刀,我们要好好处理办公室的交情,怎样处理好上下级的关系这些对于我们刚刚走进职场,包括在职场里很长时间的人,都是必须要考虑的事情
发言人:zybe111123 时间:2010-11-9
在职场中生活 生存 难免会受到排挤 同事的 行业的排挤 背后挨刀的事情是很多的 可以说是这是一种竞争 尤其是职场中的竞争是最为激烈 最为惨烈的 如果能够在其中迎难而上 不为其放弃 那就能够 在一步一步的竞争中脱颖而出 鲤鱼跃上龙门
发言人:疯狂的爱啊 时间:2010-11-8
其实在现实中职场就是如战场一样,没有人是常胜将军,如果你取得胜利你就会战胜失败,这个过程肯定不会一帆风顺的,所以在职场要多加注意
发言人:人在江湖 时间:2010-11-8
人在江湖,身不由己,良好的人际关系对自己的事业和生活都是很重要的,关系学可以说是一门很深的学问,需要我们一辈子去学习。
发言人:微笑 时间:2010-11-8
说实话,在职场不管是当老板还是员工都挺难得,最好就是忍啦!!!做事也得圆滑,用微笑面对困难,哈哈.....
发言人:烧刀子 时间:2010-11-8
人在职场漂,怎能不挨刀! 年轻人肯定比不过老人。说以啊该挨的时候还是要挨。 但做事情要有自信,该去争取的还是要去争取。 我初入职场别人就送我一句话:少说话多做事。 这样的人应该是什么人都喜欢的吧!
发言人:我不好不好 时间:2010-11-8
职场确实是尔虞我诈,勾心斗角的地方。外国一名人说,没有永远的朋友,只有永远的利益。都是来赚钱的,不容易啊