首页 > 求职就业 > 职场人生 > 人在职场漂 怎样不挨刀

人在职场漂 怎样不挨刀

手机:M版  分类:职场人生  编辑:蓉儿

人在职场漂 怎样不挨刀 标签:在职 职场 不挨刀 求职就业 职场人生

  智联招聘网内容部总监陈宁

  这个确实是一个挺典型的,也是很有意思的情景。个人来看,和一个关系比较好的同事竞争同一个岗位,如果双方关系比较好,进入这个岗位的因素,大家都是比较认同的,具备怎样的条件能够得到这个岗位的因素是客观,因此排除一些非客观因素来讲,两个人的条件总会有一个人更适合获得这个岗位。当然带来的结果就是,倘若关系不是非常的好,可能会有一些不愉快的事情,如果两个人关系非常好,应该可以通过沟通解决这个问题。当然还有一种情况,要好的朋友成为了上下级的关系,但是以前是平等的朋友关系。这就可能会给友谊带来一些微妙的变化。

  雷诺汽车(北京)公司董事长林桦先生

  在同事之间尽量不要交太深的朋友,特别是视对方为知心好友。因为人的心思都非常难揣摩,当然同事也不一定都是敌人,跟同事相处我觉得还是要有个度,不能够把什么事情在同事里没有保留的说出来。

  我自己曾经遇到同样的情况,之前大家相处很好,后来我成了他的上级,相处的时候彼此都会有些尴尬。

  这时首先要看准这两样东西在你心中的地位:到底是你和他的友谊重要,还是这个岗位重要。如果你重视这个岗位,那就要和他保持这个上下级的关系,但必须是你在公司里。

  智联专访间特别提示:

  1)认清友情和职位在你心目中的地位,把握和同事相处的度。

  2)用自身具备的技能说话。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 人在职场漂 怎样不挨刀
网友评论
人在职场漂 怎样不挨刀 评论共有7
发言人:小飞霞 时间:2010-11-9
我就遇到过这样的事情,同在一家公司混的两位朋友,经常会因为大大小小的事情而挨刀,我们要好好处理办公室的交情,怎样处理好上下级的关系这些对于我们刚刚走进职场,包括在职场里很长时间的人,都是必须要考虑的事情
发言人:zybe111123 时间:2010-11-9
在职场中生活 生存 难免会受到排挤 同事的 行业的排挤 背后挨刀的事情是很多的 可以说是这是一种竞争 尤其是职场中的竞争是最为激烈 最为惨烈的 如果能够在其中迎难而上 不为其放弃 那就能够 在一步一步的竞争中脱颖而出 鲤鱼跃上龙门
发言人:疯狂的爱啊 时间:2010-11-8
其实在现实中职场就是如战场一样,没有人是常胜将军,如果你取得胜利你就会战胜失败,这个过程肯定不会一帆风顺的,所以在职场要多加注意
发言人:人在江湖 时间:2010-11-8
人在江湖,身不由己,良好的人际关系对自己的事业和生活都是很重要的,关系学可以说是一门很深的学问,需要我们一辈子去学习。
发言人:微笑 时间:2010-11-8
说实话,在职场不管是当老板还是员工都挺难得,最好就是忍啦!!!做事也得圆滑,用微笑面对困难,哈哈.....
发言人:烧刀子 时间:2010-11-8
人在职场漂,怎能不挨刀! 年轻人肯定比不过老人。说以啊该挨的时候还是要挨。 但做事情要有自信,该去争取的还是要去争取。 我初入职场别人就送我一句话:少说话多做事。 这样的人应该是什么人都喜欢的吧!
发言人:我不好不好 时间:2010-11-8
职场确实是尔虞我诈,勾心斗角的地方。外国一名人说,没有永远的朋友,只有永远的利益。都是来赚钱的,不容易啊