首页 > 如何开店 > 开店指南 > 小本创业 开一家自己的店铺

小本创业 开一家自己的店铺

手机:M版  分类:开店指南  编辑:众畴

小本创业 开一家自己的店铺 标签:创业者 小本创业 创业故事 开一家 店铺 如何开店 开店指南

  在地王广场的负二层,有一家手工制造香皂的店铺。还没步入店铺,一阵芬芳的香气就扑鼻而来。20岁的陈小姐是这家店铺的老板。原先是手机销售员的陈小姐表示,现在经营店铺的收入还没有以前打工的时候工资高。然而,一家8平方米的DIY手工制造香皂的店铺,带给陈小姐的不仅是多劳多得的乐趣,更多的是能够与客人一起制造香皂过程中的快乐。

  先用微波炉加热甘油至融化,然后调上一些色素和食用香精,接着把混合物倒入模具,最后放进冰箱定型。整个过程不到15分钟,一 块香气四溢、色彩缤纷、形状独特的香皂就制造出来。陈小姐说,手工制造香皂特别受中学生欢迎,他们或者放在家里做摆设,或者拿来送给别人做礼物。

  创业故事

  陈小姐走出校园后的其中一份工作是销售手机。她坦言现在的收入还不如从前。但是,陈小姐对自己创业经营店铺一直抱着很大的决心。年纪轻轻的陈小姐早就有创业的念头,她的创业梦想计划了半年才真正付诸实践。她说,经营自己的店铺会让人更加积极,因为那是自己的。虽然目前还没有收回投资,但陈小姐充满信心。

  在做手机销售员的过程中,她发现销售员辛苦卖出一部手机最后获得的收入占全部收入的很少一部分:一部手机的利润有100-200元,但是最后到销售员手上的却只有几十块。“那些老板也只是提供了铺面和产品,为什么他们得到的比我们辛苦促销所得到的还要多?”于是,陈小姐就萌生自己创业的念头。

  开始的时候,陈小姐想过做各种各样的生意,例如经营服装店零食店。但是,这些店铺都没有什么特色,要在竞争激烈的广州生存下去是很难的。偶然间,陈小姐的一个朋友在广西看到有DIY制造DIY这种新玩意,“当时,广州有DIY制造各种各样东西的店铺,就是没有制造香皂的。我想,像广州这样的大城市怎么会没有这样的店铺?于是,我就想着开一家教别人制作香皂的店铺。”

  “4月份店铺就开始营业,第一个月完全是个尝试过程,那时候制造出来的香皂有些是非常难看的,有一次更是把甘油煮糊了,黑糊糊的一团。”陈小姐笑着告诉记者。但是,陈小姐很快就熟悉了香皂的制作,还自制出许多形状特异、颜色夺目的香皂放在橱窗上来吸引顾客。现在,在店面橱窗里摆着的各色各样的香皂,就为了店铺招徕了不少的生意。

  对于未来的发展,陈小姐说希望租一个更大的店铺,那里可以为客人提供食物和一些休闲活动。这样,让他们在等待香皂定型的时候可以更加舒适。她希望店铺可以成为一个休闲娱乐的综合场所。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 小本创业 开一家自己的店铺
网友评论
小本创业 开一家自己的店铺 评论共有8
发言人:无邪 时间:2010-11-11
并不是那些光鲜夺目、豪华尊贵的项目才能称为成功的项目。任何一个只要能够带来利润的项目都能够算得上成功。就像是本文所提到一样,本文的主人公虽然做的看是小本买卖,但是主人公,自得其乐,而且有可观的收入。
发言人:蓝点 时间:2010-11-11
一个人的人生漫长又短暂!谁能成功谁会失败!走好每一步都是非常重要的!创业的路是坎坷的!!学学别人的经验!!
发言人:苦心人 时间:2010-11-11
几千几万元开厂办企业已经不是什么新闻了,重点是做好,有钱途有发展,国家想要大步前进还是要依靠这些民营小企业家,这些资本积累起来才是真正的国家财富,上面提到的小项目真的不错
发言人:古寺啊 时间:2010-11-11
如果是小本创业,最好开一家家居店铺或者女性饰品店铺,这两种东西平时消耗最大,成本也比较低,所以卖起来也比较容易,感觉生意应该很不错~
发言人:开若林的 时间:2010-11-11
身边越来越多的朋友毕业后,不是急着找工作,而是从父母那里获得一笔小的投资,开始开个小的门面,做生意。虽说不及公务员这样的工作轻松稳定,但也是具有一定前景性的。
发言人:水粉画 时间:2010-11-11
创业是一个长期的过程,懂得如何在这个过程中坚持的人才会获得成功,陈小姐就是一个很好的例子,她不肯委曲求全,坚持自己创业,我感觉她早晚会获得成功!
发言人:宋蔚 时间:2010-11-11
恩,我也一直想创业。现在正在选行业、找项目。本文描述的陈小姐是个很好的案例,有很多借鉴的地方,支持一个~支持一下这些未来的富翁
发言人:点点 时间:2010-11-11
开一家店铺也是我的愿望,我觉得DIY的东东还是挺有前景的,现在有很多人都追求时尚、个性。看到一件有特色的东西会有强烈的购买欲望。能自己走出来还是很有决心和胆识的。