首页 > 如何创业 > 创业指南 > 金融危机催生创业热 网友支招如何创业

金融危机催生创业热 网友支招如何创业

手机:M版  分类:创业指南  编辑:彩虹

金融危机催生创业热 网友支招如何创业 标签:自己创业 如何创业 金点子 网友 创业热 金融危机 如何创业 创业指南

  “雪剑”是某创富在线QQ群的资深人士,自本报1月6日开办创富学堂栏目以来,他几乎每期必看——正在某公司上班的他也想自己创业

  近日,“雪剑”在QQ群上说出了自己的想法:想在自己所在小区开一家家店维修店。由于自己并没有创业经验,他希望广大群友们能给他支招,完善自己的想法。

  他说,在小区住的时间一长,各种家电就开始出现这样那样的问题,一旦出了问题,找售后服务中心不仅要等很多天,而且未必自己有时间送修,维修质量还不一定能够得到保证,太不方便了。越来越多的人喜欢在网上购买电器,这也是“雪剑”开店的理由之一。他认为,网上购买家电很便宜,但出现故障就不方便维修,小区家电维修对上千名业主来说,无异于近水楼台。

  QQ群的群友们对“雪剑”的创业思路热情高涨地予以了支持。

  群友“毛毛”认为,开家电维修店,自己本身是否掌握了维修电器的技术很重要,另外,自己以前是否有做过生意的经历,在投入资金、店面选址、是否有失败的承受能力、多久能拿回收益等方面,都要进行一番详细的考察和测算。群友“落单的候鸟”认为这个想法很不错,因为不少大的电器公司服务范围宽,在服务时间和质量上精力不够。

  也有人对这个项目存有疑虑。群友“孤鹜齐飞”认为,小区创业有个最大的问题就是发展空间太小,如果不能做成气候,发展前途就会很小,也许只能糊口。此外,因为不少电器销售公司的售后服务都是不收费的,如何让顾客放弃免费的午餐,也是棘手问题。

  自该创富在线QQ群(群号:19431001)开通以来,得到了上百名网友的大力支持,他们除了每期关注我们“创富学堂”栏目的创业案例、创富经验等报道外,还希望能通过大家的交流为自己创业提出“金点子”。本期创富学堂,讲的就是群友“雪剑”在QQ提出想在小区开一家家电维修店,引起群友的积极探讨。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 金融危机催生创业热 网友支招如何创业
网友评论
金融危机催生创业热 网友支招如何创业 评论共有2
发言人:除了 时间:2013-1-2
只要你想创业不需要考虑是什么时期,不要以为这个时候经济不景气,创业就不会有好的效果,大家都没钱,谁会去消费,这种想法是不正确的,这就是为自己的胆小和懦弱找借口。
发言人:愐膦 时间:2013-1-2
金融危机谁说是坏事啊,它也一样可以创造出新人商机来,所以说这就看你个人的能力了,无论在什么时候,在什么情况下,都是有很多 的赚钱机会的,你能发现能把握住机会才是关键。