首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 80后新贵创业:我天生是商人

80后新贵创业:我天生是商人

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:小李子

80后新贵创业:我天生是商人 标签:天生 商人 80后 创业故事 80后创业故事

  赵宁 中关村男孩的非常体验

  赵宁,生于1982年,北京华宁远志网络技术服务有限公司CEO,2000年注册域名“中关村男孩”,2003年注册成立华宁志远公司,后将网站更名为“非常在线”。

  学生到老板

  赵宁天生就是个商人,当童年玩伴还做着“警察梦”、“科学家梦”时,他却说:“长大后,我要开公司当老板!”也许是一种缘分,赵宁与互联网结缘很早。初一那年,家里的电脑升级为586,赵宁开始学着上网,学着建个人主页。也是从那时起,他将自己的创业方向定在了互联网。

  赵宁是那种典型的北京男孩,说话够冲、够爽直。面对记者,他毫不隐瞒:“我从小就淘气,初中的学习成绩也不太好,物理考试还得过20多分。”但突然有一天,这个让老师头疼的差生却开始发奋学习了。问起原因,赵宁的回答很简单:“我的创业目标促进了我的学业。”那段做个人主页的经历让他明白了一个道理,想要创业,没有知识是不行的。想通了,赵宁行动得很快——他让爸爸买了一张汉语拼音表,贴在墙上天天看,他甚至将小学数学书、语文书统统买回了家。

  2000年,还在上高三的赵宁用“中关村男孩”的名字注册了域名,而这也成了非常在线的前身。赵宁是个恋旧的人,比如他至今还在用着一个神州行号码,那是他的第一个手机号码。再比如他的MSN上至今还保留着“中关村男孩”的拼音缩写,那是他事业的起点。2003年6月,一直用业余时间“倒腾”网站的赵宁有了个大胆的想法——休学创业,“和我一块创业的有五个人,他们已经提前租好房子开始办公了,而我却还被‘关’在大学城里。如果因为做得不好而失败的话,我心服口服。但如果因为毫无发挥空间而失败的话,我不甘心。”等待学校审批的过程很熬人,也正因如此,赵宁至今都记得接到学校批准通知的日期——2003年12月14日。第二天一早,赵宁骑车出了家门,但这次他的目的地不再是学校,而是中关村。从学生到老板,赵宁的角色转变只在一夕之间。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 80后新贵创业:我天生是商人
网友评论
80后新贵创业:我天生是商人 评论共有2
发言人:金戈铁马 时间:2012-9-24
赵宁自称自己是天生的商人。从小学读书开始就梦想自己要当老板,并以此为目标刻苦学习,到了大学,为了尽快实现自己的创业梦想,毅然放弃学业。不能说这是一时的冲动,而是一种被压迫后的大爆发。
发言人:少衣衫皱 时间:2012-9-24
看赵宁的创业经历,让我想起这句话:有人说世界上没无路,只是人走得多了,就成了一条路了。赵宁正是一次次反反复复的脚踏实地的前进着,脚下没路的地方都被他踩出一条路了。