首页 > 如何创业 > 女性创业 > 一颗鸡蛋加小聪明 农妇10年变出2亿

一颗鸡蛋加小聪明 农妇10年变出2亿

手机:M版  分类:女性创业  编辑:醉美人

一颗鸡蛋加小聪明 农妇10年变出2亿 标签:小聪明 鸡蛋 如何创业 女性创业

  雨停了,车通了,到了壶口以后旅游节散了也没人了。第二天,她坐着老吉普就到了太原,想去火车站碰碰运气。

  到了客运站找到一个韩主任,给他介绍黄土蛋,他尝了以后说,你这个鸡蛋好吃,然后她又找来一个女领导,结果她吃了一口说不好吃,我心情一下就低落了。

  女领导说:我不爱吃不代表大家都不爱吃,也不能说你的东西不好,大家吃了都觉得好吃,领导就拍板了,黄土蛋留下,开始化验。

  黄土蛋进入化验程序,米翠平没钱住旅店就在自己的破212里等了三天三夜。 这时候化验结果出来了,心情是特别激动活泼车站同意让黄土蛋上车卖了,你可以上货了。 黄土蛋走进铁路食品市场,为黄土蛋形成一种产业提供了希望,米翠平开始小批量向火车站送黄土蛋。

  在车上卖,销售很好,可是设备不行,没有保质期。 1998年赶上政府调产,县委书记来到家里,书记来了赶紧给拿着吃,书记说:“这个鸡蛋好,是个好项目,企业作为县里的龙头企业来带动一下。

  在县委书记的支持下,米翠平从县里贷回了5万块钱,她把一分钱掰做两半花,购置回了真空包装机、真空食品袋、真空高压锅,使生产水平上了一个台阶。这年9月她的黄土蛋公司成立了。

  上了包装上了档次以后,也稍微打出了市场,现在发展起来了。

  公司发展起来了,也带动了周边产业的同步发展。收鸡蛋都在都在周边农村百姓,每年能增加收入一万元以上,咱收的是市场价,比批发价还高一毛钱,因为咱赚钱了,也让老百姓得点实惠,多赚点钱。

  通过多年的风风雨雨,小平房变成高楼大厦。黄土蛋也先后被评为“山西名牌产品”、“放心食品”,资产达2亿!采访即将结束时,米翠平告诉我们,黄土蛋公司正准备投资1000多万元进行3000吨扩产能力改造。由挎着篮子卖五块、十块的的鸡蛋发展到现在上千万的企业,黄土蛋扎扎实实地走过了每一步,企业不但自己发了财也带动周边群众富了起来。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 一颗鸡蛋加小聪明 农妇10年变出2亿
网友评论
一颗鸡蛋加小聪明 农妇10年变出2亿 评论共有3
发言人:灰蒙蒙 时间:2010-11-16
一颗鸡蛋可以卖出2亿,这绝对不是一个小的创意,而是对这个创意的有效利用,有效利用了才能打开市场,打开销售,增加销售额,使自己的财富快速成长,这就是把创意或者说是资源有效利用的好处吧
发言人:包包050 时间:2010-11-16
生活中的每一个小细节,都有可能成为我们致富的起点,只有保持一份细心,才能在生活中发现财富,创造财富,天上永远也不可能掉下免费的馅饼!
发言人:爱龙眠 时间:2010-11-16
别看东西小,小玩意也有大作用。一个普通的鸡蛋竟然也可以创造这么大的利润,真是让人感到不可思议,现在的社会,农民也越来越聪明,有这么好的项目,在家天天数钱吧