首页 > 求职就业 > 个人简历 > 简历:没有万能只有用心

简历:没有万能只有用心

手机:M版  分类:个人简历  编辑:红细雨

简历:没有万能只有用心 标签:万能 简历 求职就业 个人简历

  Tips:可以适度放大自己的工作经验和能力,这并不是欺骗,但前提是:你真的涉及过这些具体工作;第二,你必须具备做这些工作的能力。

  我的第三份工作就是电视台了。第二份工作其实感觉还不错的,可后来公司倒闭了。虽然有些不幸,可自己想想未免不是件好事。因为我是学文的,自己最喜欢最希望从事的还是与文化相关的工作。所以当看到电视台在招人时,我马上就开始行动了。他们招的是国际部的公关,要求是对市场很熟悉有研究,并且英文口头和书面的表达能力都要强。我之前从事的市场工作经验正好契合,所以我把那些工作经验写进去,很容易地得到了他们的offer。

  Tips:由于我的第二份工作的实际时间才两个月左右,虽然是因为公司倒闭,但很可能被HR过滤掉,因此我就适当地把相关工作时间有意识地模糊掉,只写上年份。

  最后,我期许已久的机会终于来临——一家国际知名媒体招聘编辑。我把我在电视台工作时的采访经验写得非常详细,把这段经验当作重头戏精心描绘,几乎占了简历的一半分量。而我以前做市场的经验我只是写了一行。果然,我获得了这份工作。到此为止,我终于找到了自己事业的归宿——做和文化有关系的工作。我现在的感觉非常好,因为终于找到自己喜欢的文字传媒工作。

  Tips:要把自己想像为读简历的人,他想看到什么,你就写什么,你要处处告诉他:“我就是你要找的人!”要有“舍得”的精神,把所有和这个工作没有关系的经验砍掉,只突出和这个工作有关系的经验。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 简历:没有万能只有用心
网友评论
简历:没有万能只有用心 评论共有2
发言人:有前途的人 时间:2010-11-7
上帝是万能的吗?不是;如果上帝是万能的,你叫他创造一块他举不起的石头?有他举不起的石头吗?
发言人:牧师 时间:2010-11-6
简历要用心,还要用平常心,很多人拿着自己精心制作的简历高不成低不就,要知道一张小学文凭是凭不上CEO的,所以简历一定要用平常心!