首页 > 求职就业 > 职场人生 > 如何追求快乐:有限的选择机会

如何追求快乐:有限的选择机会

手机:M版  分类:职场人生  编辑:夜衣人

如何追求快乐:有限的选择机会 标签:追求 机会 求职就业 职场人生

  有限的选择机会

  有许多选择机会应该是件好事。但实际上,它却能带来烦恼。

  简•艾伯特(Jane Ebert)和丹尼尔•吉尔伯特(Daniel Gilbert)曾对此进行过研究。参与者可以选择一幅艺术招贴画带回家。一些人被告知,如果不喜欢这幅招贴画,还可以更换其它的。而一些人则被告知,一旦作出决定后就不能更改。

  哈佛大学教授吉尔伯特说,对选择最满意的是那些无法撤销选择的人。但选择可以改变时,人们在内心深处就会产生思想斗争。而当选择无法更改时,人们就容易感到满足。

  这种看法促使吉尔伯特开始限制自己的选择机会。他说,我由此认识到我应该向女朋友求婚了。当然,现在她是我的太太了,我感到更快乐了了。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 如何追求快乐:有限的选择机会
网友评论
如何追求快乐:有限的选择机会 评论共有2
发言人:蚕豆 时间:2012-9-3
我认为快乐不快乐不重要。重要的是自己知道自己想要过什么样的生活。人活着快乐固然好。可是不能说不快乐的人就一定不会成功。有些时候安静的气氛会带给人不一样的收获。
发言人:歧义 时间:2012-9-3
快乐的人是懂得自我欣赏。和自我享受的。他们时刻会保持一种乐观向上的态度。遇事也比较冷静沉着。所以他们一般会在生意上春风得意。值得学习。