首页 > 求职就业 > 职场人生 > 初入职场的9个“不懂”

初入职场的9个“不懂”

手机:M版  分类:职场人生  编辑:醉美人

初入职场的9个“不懂” 标签:初入职场 求职就业 职场人生

  -D:我真的不懂“如果你不能明确知道你究竟要查找什么的话,不要上网”是在提醒启动网络就像启动呼吸一样自然和随意的员工,不要无目的地开启网络,那样你会不自觉地流连其中。

  在这其中,你会有一半的时间找不到任何令你觉得适用的东西,时间久了,你会不自觉地产生挫败感,产生毫无成就的忧怨,这对一个处于压力下的员工来说,虽然不至于雪上加霜,但也绝无益处。

  而另一半时间,你只是在眼睁睁地看着时间溜走。

  此外,它还在教你:

  ●如果原因是资料传送缓慢,应选择非繁忙时间上网,或者报请公司添置较快的通讯设施。

  ●业余时间报读互联网提高班,或请教这方面的高手,从技能上提高自己。

  -E:我真的不懂“电梯里遇到同事或客户,只需点头致意,不需言语问候及交谈”,竟重要得要写入员工行为准则。

  原以为一个人身处电梯的时间短到可以忽略不计,直到有一次,亲历两个人在电梯从握手到拍肩到唾液四溅地寒暄,我才知道,这方寸之地,分寸之间怎样浓缩看一个人的修养情况,甚至卫生习惯。

  ●进入电梯面梯门而立。

  ●轻按楼层显示键

  ●站离楼层显示屏,方便下一位客人使用

  ●人多的情况下,以面梯门而立为序,避免面对面而站。

  ●电梯里遇到同事或客户,只需点头致意,不需言语问候及交谈。

  ●一旦进入工作环境,每个人的行为举止都是公司形象的一部分。

  ●有时不经意时的行为更能彰显一个人的素养情况。

您正在浏览: 初入职场的9个“不懂”
网友评论
初入职场的9个“不懂” 评论共有4
发言人:醉心 时间:2010-10-13
出入职场,会有很多意想不到的规则,我们只有注重这些职场原则甚至是细节才有可能始自己有更大的发展不被淘汰
发言人:肖强 时间:2010-10-13
初入职场有很多的地方是要我们自己用心去学习的,我们需要将自己的真正的把握到位,这样才能在职场游刃有余!
发言人:一梦20年 时间:2010-10-13
对于快要毕业的我们,真的很惆怅啊,一些家里是高官,家里是开厂开公司的同学,可以逍遥自在的不用考虑什么,我们就得考虑很多了,没有关系没有后路,不优秀。这不会那也不会。初入职场,被人骂得半死。真是可悲啊
发言人:孙丽 时间:2010-10-13
办公室的交谈尽然可以限制在3个回合之内,这也太严肃了吧!!办公室里就应该和和睦睦的,要是太严肃就不像是一个家了,每个成员也只是凑在一起,不是真正为一个家努力!