首页 > 求职就业 > 职场人生 > 初入职场的9个“不懂”

初入职场的9个“不懂”

手机:M版  分类:职场人生  编辑:醉美人

初入职场的9个“不懂” 标签:初入职场 求职就业 职场人生

  -L:我真的不懂“职业化不仅包括工作,而且包括言行”,直到我上完办公室礼仪培训科目。

  ●尽量不要两手搭臂置于胸前,因为那样不仅给人一种拒对方于千里之外的感觉,而且让你显得比起一个职业人来说,你更像一个站在门口准备骂街的村妇。

  ●工作时间不要玩笔,你已经不是校园里的学生了,玩笔只能让人觉得你不成熟和无主见,想想看哪个出席董事局会议的人玩笔。

  ●与客户交谈时不要用手托腮,一则因为手不干净,会把细菌带到脸上,二则那是过时的居家小女人的举动,发生在职场,只能给人一种幼稚和无实力的感觉,从而让客户由对你的怀疑进而对你服务的公司产生不信任。

  ●吃自助餐时,尤其是与合作单位的人士或公司客户一起,千万不可带着手提袋去取食物,这是一个职场举止中的必杀之举。担心丢失,可在赴餐厅之前将包内比如钱包之类的贵重东西提前装进自己的口袋或托同事暂时代为看管。

  -J:我真的不懂一个人在一个好的企业里成长空间到底有多大,直到我读到“与公司同步成长把个人名字打造成个人名牌”。

  当听到一位比我稍稍早进公司一些时间的半新员工询问老板,为什么他与那个与他同在一个部门从事着相近工作的人的薪资会相差那么多,老板告诉他,就算那个人什么也不做,仅他的名字一年就能为公司带回100万的订单。

  因为那个人已用超人的努力、技能与实力把自己的名字经营成了一个名牌,他们的名字已经等于出色、可信和卓越。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 初入职场的9个“不懂”
网友评论
初入职场的9个“不懂” 评论共有4
发言人:醉心 时间:2010-10-13
出入职场,会有很多意想不到的规则,我们只有注重这些职场原则甚至是细节才有可能始自己有更大的发展不被淘汰
发言人:肖强 时间:2010-10-13
初入职场有很多的地方是要我们自己用心去学习的,我们需要将自己的真正的把握到位,这样才能在职场游刃有余!
发言人:一梦20年 时间:2010-10-13
对于快要毕业的我们,真的很惆怅啊,一些家里是高官,家里是开厂开公司的同学,可以逍遥自在的不用考虑什么,我们就得考虑很多了,没有关系没有后路,不优秀。这不会那也不会。初入职场,被人骂得半死。真是可悲啊
发言人:孙丽 时间:2010-10-13
办公室的交谈尽然可以限制在3个回合之内,这也太严肃了吧!!办公室里就应该和和睦睦的,要是太严肃就不像是一个家了,每个成员也只是凑在一起,不是真正为一个家努力!