首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 窝轮庄家如何赚钱

窝轮庄家如何赚钱

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:蓉儿

窝轮庄家如何赚钱 标签:如何赚钱 庄家 如何创业 如何赚钱

  窝轮有公司窝轮和衍生窝轮两种。

  公司窝轮是由相关公司发行的。发行公司轮的目的,一般是为了集资或奖励员工、股东。到期时,若企业的股价较行使价高,投资者有权以行使价购入相关企业之股份,企业必须相应发行新股以履行承诺。因此,公司轮被行使时会摊薄股东权益。目前市场上公司窝轮已越来越少。

  衍生窝轮则主要由投资银行发行,我们所说的窝轮主要指这种。衍生窝轮只是为投资者提供一个以小博大的投资工具,与相关企业无关。到期时,如果股票的结算价高于行使价,则发行商将差价部分以现金结算给投资者。这类窝轮数量占窝轮市场的绝大多数,交易非常活跃。

  目前香港发行这种窝轮的投资银行(也就是庄家)有十几家。由于发行数量众多,透明度高,发行商之间形成竞争关系。表现在窝轮条款和引伸波幅的确定上,就是各家窝轮在到期日和行使价相同的同情况下,时间溢价(即未到期前窝轮本身内含的时间价值)、引伸波幅差别不会很大。

  随着H股、红筹股市值随价格上升,越来越多的这类公司达到发行窝轮所要求的流通市值40亿港币标准,加之它们成为市场主流品种,因此以它们为正股的窝轮的发行量急剧增大。例如,新上市的中国人寿、平安保险等很快就有了数量不小的窝轮发行,马钢、上海石化、沪杭甬高速、宁沪高速等H股也都发行了窝轮。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 窝轮庄家如何赚钱
网友评论
窝轮庄家如何赚钱 评论共有2
发言人:智慧 时间:2012-7-6
如何赚钱,就是要靠智慧来赚钱,只要有智慧,身无分文也可以变成百万富翁,所以要让孩子们好好学习
发言人:网络 时间:2012-7-6
EN,是个好方向,值得借鉴,这种这种方式是在现在好像是刚刚兴起,网络真好,传播真快,马上就都知道了