首页 > 如何开店 > 营销推广 > 马云:营销玩的就是疯狂

马云:营销玩的就是疯狂

手机:M版  分类:营销推广  编辑:众畴

马云:营销玩的就是疯狂 标签:电子商务 疯狂 马云 营销 如何开店 营销推广

  2007年11月6日,阿里巴巴在香港联交所挂牌上市,开盘价30港元,较发行价13.5港元涨122%,融资15亿美元,创下中国互联网公司融资规模之最。上市后,马云就能通过阿里巴巴搭建的B2B电子商务平台为更多国内国际企业“互通往来”。你在他那里注册个名字,他让你挑选整个世界。

  在喧嚣沸腾、嘈杂无边的互联网世界里,只要你够执著、够创新、够疯狂,你就是万众瞩目的焦点。

  从出道那天起,“梦幻般”长相的马云就熟知如何利用品牌效应成就营销利润的道理,这个过程也往往是一鸣惊人的。他似乎从没刻意勾勒自己的公众形象,但不经意间,他总能技惊四座、狂放不羁。语不惊人死不休的外表下,总让人们觉得,马云是越来越“疯”了。

  疯子的“魔咒” 

  男人的长相往往和他的才华成反比。

  2007年11月6日,阿里巴巴在香港联交所挂牌上市,开盘价30港元,较发行价13.5港元涨122%,融资15亿美元,创下中国互联网公司融资规模之最。上市后,意味着“颧骨深凹,头发扭曲,露齿欢笑,顽童模样,5英尺高100磅重”的马云通过阿里巴巴搭建的B2B电子商务平台能为更多国际企业“牵线做媒”,为更多的国内商家“铺路搭桥”了。

  上市不仅仅是推开了一扇财富之门,而且还意味着有更大的压力。阿里巴巴的市盈率已超过300倍,在未来数年内,马云能使阿里巴巴保持与此相对应的增长速度吗?

  早在2006年7月,马云就将2007年视为阿里巴巴的“重大改革年”:7月19日在开曼群岛注册成立日本投资控股有限公司;9月20日,阿里巴巴在英属维京群岛注册成立阿里巴巴投资控股有限公司;10月5日在香港注册成立阿里巴巴中国有限公司;12月,马云“做了有史以来最大的一次组织架构变动”,将原本一体的各业务部门独立出来,成为5个全资子公司:阿里巴巴、淘宝、支付宝、中国雅虎和阿里软件……这些重要的“革新”,将阿里巴巴未来10年甚至20年的各种业务之间的互补关系、股权关系、发展规划清晰勾勒出来。

  千里之行,始于足下。未雨绸缪的铺垫,为马云的“疯子计划”夯实了基础。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 马云:营销玩的就是疯狂
网友评论
马云:营销玩的就是疯狂 评论共有5
发言人:加油啊 时间:2010-12-2
营销就是一个企业的灵魂,得营销者赢天下,营销为王,终端为王的时代就是这个样子,我们真的真的有必要去学习先进的理念和方式!
发言人:痛苦的活 时间:2010-12-2
男人的长相与才华不一定是成正比的,我的老师他长的特别帅,但是也特别有才华。疯子计划的基础也是那话的。本来人跟人就有差别。
发言人:切片门 时间:2010-12-2
马云近年来可谓是国内市场中的风云人物,无论是淘宝的成功还是阿里巴巴的成功。都让这个狂人备受瞩目。他的一些成功的特质也让我们开始学习。我认为他有的是激情,已经维持激情的能力。
发言人:可爱兔子 时间:2010-12-2
有时候,疯狂是讲对一件事情的热衷程度。在于营销方面,个人觉得,疯狂些是好的。最起码,想做营销的人,必须要对这个行业有超乎常人的热情。而如果你近似疯狂,成功将更热衷于你。
发言人:高山流水 时间:2010-12-2
营销就是销售,马云在这方面就做得很好,梦幻般长相的马云在营销方面做到了够执著、够创新、够疯狂,就成功了,我们做营销也要抓住这几点,很受益的