首页 > 如何开店 > 营销推广 > 马云:营销玩的就是疯狂

马云:营销玩的就是疯狂

手机:M版  分类:营销推广  编辑:众畴

马云:营销玩的就是疯狂 标签:电子商务 疯狂 马云 营销 如何开店 营销推广

  2007年10月下旬,马云在4天时间内前往6个城市进行路演,描述着他的电子商务帝国的全球梦想。在马云看来,阿里巴巴的全球化发展中,美国、日本和欧洲这三个市场一定不能丢。他的脑海里期待着阿里巴巴成为一个全球通行的B2B平台,但这也预示着更大的挑战。不过,面对这些挑战,他已经做好了充足的准备:阿里巴巴B2B—为企业提供产品和原材料的采购和销售平台;淘宝网—提供企业对广大终端消费者的在线销售;雅虎搜索、3721为企业和用户提供低成本的在线营销;支付宝—为企业提供一个强大的网上支付体系;与多家物流快递公司以及中国邮政战略合作—物流上降低企业和用户运送成本……

  未来的电子商务一定离不开搜索引擎。这是马云的商业逻辑,也是马云的商业实践。

  其实,马云为外界所称道的正是阿里巴巴一直推广的中国本土B2B商业网站,因为这确实是地地道道的国产货,和分众一样是一个没有复制美国硅谷商业模式而获得巨大成功的商业故事。因为这样的“国产魅力”,仅2007年上半年,阿里巴巴公司总收入就有9.58亿元,税前利润约4亿元,净利润2.95亿元超过2006年全年收益。马云也承认,净利润的提高主要来自阿里巴巴付费用户数的激增,上半年,阿里巴巴付费用户数就达到25万人,是增长最快的一段时期。

  国际著名调查公司iResearch的资料也表明,阿里巴巴公司是国内B2B领域毫无争议的老大,其注册用户数占了中国整个电子商务市场的70%以上。从阿里巴巴公布的数据来看,销售收入并不算大,甚至和百度、腾讯比还有些差距,这说明B2B市场空间有限。

  在全球互联网市场上,以谷歌为代表的搜索模式、雅虎为代表的门户模式、eBay为代表的C2C模式、亚马逊为代表的B2C四大互联网模式,无论在资本还是业务上都获得了极大的成功。这一次,阿里巴巴 B2B模式成了资本市场的“第五元素”。

  正如,马云在上市仪式上向嘉宾说道的:“我们欢迎来自香港和全球的新投资者加入,与我们共建一个世界级的电子商务公司。今天是阿里巴巴的一个重要里程碑,象征着电子商务的发展将迎来一个新时代,令全球的中小型企业受益。我们希望率先构建电子商务的生态系统及基础设施,让中小型企业壮大他们在中国乃至全世界的业务。”

您正在浏览: 马云:营销玩的就是疯狂
网友评论
马云:营销玩的就是疯狂 评论共有5
发言人:加油啊 时间:2010-12-2
营销就是一个企业的灵魂,得营销者赢天下,营销为王,终端为王的时代就是这个样子,我们真的真的有必要去学习先进的理念和方式!
发言人:痛苦的活 时间:2010-12-2
男人的长相与才华不一定是成正比的,我的老师他长的特别帅,但是也特别有才华。疯子计划的基础也是那话的。本来人跟人就有差别。
发言人:切片门 时间:2010-12-2
马云近年来可谓是国内市场中的风云人物,无论是淘宝的成功还是阿里巴巴的成功。都让这个狂人备受瞩目。他的一些成功的特质也让我们开始学习。我认为他有的是激情,已经维持激情的能力。
发言人:可爱兔子 时间:2010-12-2
有时候,疯狂是讲对一件事情的热衷程度。在于营销方面,个人觉得,疯狂些是好的。最起码,想做营销的人,必须要对这个行业有超乎常人的热情。而如果你近似疯狂,成功将更热衷于你。
发言人:高山流水 时间:2010-12-2
营销就是销售,马云在这方面就做得很好,梦幻般长相的马云在营销方面做到了够执著、够创新、够疯狂,就成功了,我们做营销也要抓住这几点,很受益的