首页 > 如何开店 > 营销推广 > 马云:营销玩的就是疯狂

马云:营销玩的就是疯狂

手机:M版  分类:营销推广  编辑:众畴

马云:营销玩的就是疯狂 标签:电子商务 疯狂 马云 营销 如何开店 营销推广

  毋庸讳言,互联网下一个十年是电子商务的十年,更多的企业通过互联网来进行交易以及发布信息,把互联网变成彼此间耦合的关键,其中承载了有很多的商机。而在阿里巴巴上市后,这一互联网巨人的走向更加值得关注。而互联网经济十年一役,各种概念层出不穷,最终能奔跑至上市的还真不多,相比门户、游戏、无线增值、分众广告等模式,电子商务模式除了网盛A股雄起之外,其他网站一直都埋头苦干,蓄势待发,电子商务也急需更多的上市公司来证明这个行业的潜力和价值。

  以B2B为主要模式、覆盖大部分行业的互联网企业上市,在国际资本市场并无先例。这一现象也反映了“中国制造”正走向全球化的趋势。电子商务顺应了这一趋势并扮演了推动者的角色。

  权威市场观察网站专栏作家约翰·德沃拉克认为,中国互联网公司存在的一个问题是大量模仿美国的类似网站。例如百度与Google,淘宝网与eBay,当当网与亚马逊,而中国惟一一家半原创公司是阿里巴巴,该网站与20世纪90年代末美国大量出现的电子商务网站类似,在交易中扮演着“非居间化投资”中间人的角色。

  诚然,2007年对于阿里巴巴来说,继续演绎B2B神话的梦想,是它必须所面对的,无论是遇到风吹还是雨打,无论是艰难还是险阻;对于马云来说,他的执著,他的疯狂是其自身品牌塑造过程中所必须的,因为,这种必须是马云所信赖的,因为,这种必须不是只“赢在中国”。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 马云:营销玩的就是疯狂
网友评论
马云:营销玩的就是疯狂 评论共有5
发言人:加油啊 时间:2010-12-2
营销就是一个企业的灵魂,得营销者赢天下,营销为王,终端为王的时代就是这个样子,我们真的真的有必要去学习先进的理念和方式!
发言人:痛苦的活 时间:2010-12-2
男人的长相与才华不一定是成正比的,我的老师他长的特别帅,但是也特别有才华。疯子计划的基础也是那话的。本来人跟人就有差别。
发言人:切片门 时间:2010-12-2
马云近年来可谓是国内市场中的风云人物,无论是淘宝的成功还是阿里巴巴的成功。都让这个狂人备受瞩目。他的一些成功的特质也让我们开始学习。我认为他有的是激情,已经维持激情的能力。
发言人:可爱兔子 时间:2010-12-2
有时候,疯狂是讲对一件事情的热衷程度。在于营销方面,个人觉得,疯狂些是好的。最起码,想做营销的人,必须要对这个行业有超乎常人的热情。而如果你近似疯狂,成功将更热衷于你。
发言人:高山流水 时间:2010-12-2
营销就是销售,马云在这方面就做得很好,梦幻般长相的马云在营销方面做到了够执著、够创新、够疯狂,就成功了,我们做营销也要抓住这几点,很受益的