首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 我的大学赚钱生涯

我的大学赚钱生涯

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:冬子

我的大学赚钱生涯 标签:做生意 创业书籍 创业故事 生涯 赚钱 大学 如何创业 大学生创业

  最值得骄傲的是,我们充分发挥了自己的智商,没有花一分钱就拿到了学校的总代理权利。因为做桶装水需要自己购买一批空的塑料桶(数量跟自己销售出去的数量相同),才能周转开,每个桶记得当时我们去市场问的时候最便宜的也要12块,基本上都是15块左右,并且还要给提供饮水机,虽然这个可以收取押金,但是为了快速打开市场,我们决定免费提供饮水机。一台饮水机是30多块,我们把自己的学费加起来,也不怎么够用,于是大家一合计,商量了半天,终于想出了妙技。

  我们先在学校每栋楼找好了愿意加盟承包该栋楼送水业务的同学(往往都是勤工俭学的同学,我也非常乐意找他们,因为他们勤奋,诚实,而且比较有信用,当然这是后来才总结出来的经验,所以我给他们每送一桶水就提成一块钱。)并签定了加盟协议,我们找了学校一共38栋的学生宿舍中的32栋,剩下的是一些人数很少的楼和一写女生楼找不到人合作。女孩子比较爱面子,力气也小,送水不能爬楼提,尽管这样,我们也基本上建立了整个校园的销售渠道,于是我们就拿着这些协议书,分成2批人(一人拿一半)去分别跟那两家供应商谈,说我们已经拿下了整个校园的一半,希望能够合作,并且希望得到他们的支持后能够拿下整个学校。我们告诉他们,对方的供应商都给他们提供了免费的桶和免费的饮水机,他们现在发展很快,如果我们合作不这样的话,就随时都有可能被吃掉,我们学校有2W人,是一个庞大的消费群体,而且学校旁边还有很多学校,市场潜力巨大,他们非常希望能够占领整个学校并进一步扩大到其他高校,于是在几个回合之后,他们2家都答应了我们的条件,免费提供桶,免费提供饮水机。 2家供应商一起为我们提供了足够的桶和饮水机,虽然这些费用摊到每一桶水的成本里面去,哈哈,其实我们什么都没有,虽然增加到成本里面去 ,但是也没有增加多少,并且限定了我们需要达到多少数量的销售量,但是我们实地的调查,这个数量没有问题,因为我们还有妙着呢!

  也是在那个时候我知道了我们平时喝的纯净水的成本,是那么的低,在我们寻找的过程中,有的企业甚至报出了1.2元一桶的价格,我们没有敢与他们合作,因为便宜没好货,大家毕竟都是国家的未来,不能有半点散失的,我们最后敲定的价格是送到学校3.5元/桶(实际成本是2.0元,每桶增加的一块是作为对桶和饮水机成本的回收,距离学校很近,运费也基本上不用花多少),而我们零售的价格是6.0元。给送水的同学1元,我们自己还有纯收入1.5元,并且在数量达到了规定之后,所有的饮水机和桶都成了我们自己的。并且水价也将降到2.0元。这个时候我们开始全校张贴广告,将每栋楼的送水的同学的电话和寝室号印在宣传单上,发放到每个寝室,并帮他们贴在门背后,免得被仍掉(其实这个工作都是每栋楼的同学做的,因为我们的协议里面便归顶了他们需要开发维护本栋楼的业务和客户),我们直接将每次运过来的数量按照每栋楼的人的数量分发到了每栋楼负责的同学寝室(我们的寝室都有阳台,所以都是放在阳台上的),我们也帮忙搬运,不过往往他们都不需要我们的帮忙,就发挥同寝室或班级的同学就搞定了。

您正在浏览: 我的大学赚钱生涯
网友评论
我的大学赚钱生涯 评论共有2
发言人:双面 时间:2012-9-18
我以前也在大学的时候做过兼职。真不好做。每天要有人去学校咨询了才有钱。而且咨询者还得有意向去那学校。这样我才能得到工资。一天才20块钱。公交钱除去午餐钱就没有了。连一瓶水也都没得喝。还有人监督。
发言人:博古通今 时间:2012-9-18
现在很多大学生都是成年人了。都非常的懂事理。不管是有钱人家的公子哥还是穷人家的孩子都希望能早一点得到一份经验。所以都在读书期间去选择打工来获取经验和金钱。一举两得。