首页 > 创业准备 > 了解市场 > 产品开发要注意什么问题?

产品开发要注意什么问题?

手机:M版  分类:了解市场  编辑:红细雨

产品开发要注意什么问题? 标签:要注意 产品开发 创业准备 了解市场

  进行新产品开发的目的,是为了满足社会和消费者日益增长的需要,提高企业的竞争力和应变力,以实现企业的经营目标。可是,有些企业开发出来的新产品,创意虽佳,但却无法生产;或者虽进入市场,但不受消费者的欢迎;或者虽然为消费者接受,但很快就在市场上销声匿迹。这些情况说明,作为新产品,并不是可以随意开发出来的。它要成为社会和消费者所接受的产品,必须达到或符合一些最基本的特性要求。主要有以下几点:

  ①先进性。新产品的设计必须更为合理或有独到之处,在技术性能、结构、指标上必须具有一定的先进性。如果新产品在总的设计和技术水平方面还落后于原有产品,不管在其他方面有什么改进,都不可能成为新产品,更不可能取代原有产品。

  ②效益性。新产品对生产者和消费者都必须具有经济效益。如果一种产品在技术性能上很先进,但生产它耗资巨大,生产者做不起,消费者买不起,那也不能成为现实的新产品。一般来说,随着产品的不断更新,新产品应较之原有产品更具有效益性,只有在增加产品功能的情况下,又不断降低成本、降低售价,才会具有效益性,才会受到消费者的欢迎。

  ③实用性。工业企业开发的新产品,不是样品、展品、礼品,必须十分讲究实用性,如果一种堪称“物美价廉”的新产品,没有实用价值,或者使用不安全、不方便、不符合消费者的习惯,也不会为消费者所接受。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 产品开发要注意什么问题?
网友评论
产品开发要注意什么问题? 暂无评论