首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 回乡创业:名校学子成山村"疯子"

回乡创业:名校学子成山村"疯子"

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:平丽

回乡创业:名校学子成山村"疯子" 标签:第一桶金 名校 回乡创业 如何创业 大学生创业

  2002年,在广西昭平县一个十分偏僻的小山村,一位毕业于中央财经大学国际贸易专业的大学生,却回到家乡办起牧场,养起牛羊,开始了极富传奇色彩的创业历程。他就是先后走向中央电视台、《人民日报》的第十届“广西青年五四奖章”获得者、昭平县富罗镇砂子村青年邱展宗。

  回乡创业:名校学子成山村“疯子”

  2001年毕业于中央财经大学国际贸易专业的邱展宗,曾在一家旅行社担任经理,收入不错,很快掘得了毕业后的第一桶金

  然而,从2002年开始,他放弃高薪的工作,放弃优越的都市生活,却回到山旮旯里创业。此举无疑给昭平县富罗镇沙子村里投下一枚重型炸弹。

  “你是不是疯了?”首先站出在反对的是他父亲邱应芳。那愤怒的声音,伤心欲绝的眼神,至今仍在邱展宗脑海时而涌现:“我流血流汗供你读书,就是指望你跳出农门,当个干部、做个老师都行,如果回来养牛放养,哪个不会,何必送你读书?”

  弟弟的反对,也极为强烈:“村里没读过书的人,都纷纷外出打工。你喝了那么多年的墨水,还回家跟牛屁股,能有什么出息……”

  就连曾经分手的女朋友,也带着父母特意从九江市千里迢迢赶来,合力劝其回城工作生活,然而,一切都不济于事。

  村民同样不理解。他的想法不仅遭到了村民的嘲笑,就连一直给他帮忙的堂兄也感到很奇怪。“我们这里出去一个大学生多不容易,现在倒好,回到这山沟里来,这能有什么前途?”

  一些乡亲纷纷摇头:这娃娃真的疯了!

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 回乡创业:名校学子成山村"疯子"
网友评论
回乡创业:名校学子成山村"疯子" 暂无评论