首页 > 求职就业 > 求职指南 > 网上成功求职必遵七大定律

网上成功求职必遵七大定律

手机:M版  分类:求职指南  编辑:彩虹

网上成功求职必遵七大定律 标签:求职 求职就业 求职指南

  一、掌握定律。

  即相信命运是掌握在自己手里的,暂时的困难只是人生中的一个暂时的停顿而不是失败,所以要相信自己。凡成功的人都是相信自己能掌握自己的。如你要进入IT业,尽管现在一无是处,只要不断学习,往那个方向努力,不用三年你可能是一个优秀的IT人士。

  二、任意定律。

  很多人对人对事不是很认真的,愿意迁就自己,坚定性不够。如有些应聘者在毕业时想到怎样怎样的企业,后来觉得难度大,又想考研,考研竞争厉害有想托人找关系,关系没有就胡思乱想……

  三、因果定律。

  求职过程中尽管有很多偶然性,但还是有一定的因果关系的,如名校毕业生比普通大学毕业生要易找工作,本科生比大专生易找工作,求职的热切程度、在乎程度努力程度与最终的应聘成功是有因果关系的。

  四、坚信定律。

  你有苦难,你有足够勇气面对苦难时,"苦难"就没有了,晚上走在路上你害怕有"鬼",时时刻刻"鬼"就在你的身边。要坚信自己,不轻易放弃,不轻易泄气,每一次努力都在靠近目标,持之以恒就有希望。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 网上成功求职必遵七大定律
网友评论
网上成功求职必遵七大定律 评论共有5
发言人:袭击 时间:2010-10-27
网上成功就跟创业一样,需要有各方面的能力,可以从外部条件和内部条件去考虑,这样的一种方式可以更加全面的分析自己,可以对自己有一个比较全面的认识,也能掌握一些基本的定律
发言人:真的啊啊 时间:2010-10-27
网上求职首先你要有足够的信心面对网络的职位,其次就是你能真实的展现你的才能,最后就是你能有能力适应给你的工作
发言人:reigy 时间:2010-10-27
我相信坚定的信念可以让我们更好的找到合适的工作。对自己有信心比什么都重要,如果一个人对自己都没信心,那么别人怎么有信心让你给他做事呢?虽然我们存在学历等差距,但这是不能避免的,重要的是我们有自信就可以成功。
发言人:十二分细心 时间:2010-10-27
文章写的很好,很有见地,读了之后,能给人以启发,有所收益。求职不容易,因为大家互相不了解,不熟悉,所以很难在短时间内建立互相信任的关系。网上求职更难,因为大家彼此连面也看不到,所以求职上就面临更大的困境,就要更加努力的去做。
发言人:大四 时间:2010-10-27
还有两三个月就要开始找工作了,明年的这个时候已经脱离学校,踏入社会了。都不知道要给自己的简历写点什么东西充实下。楼主不错,学习啦,帮助很大。谢谢!