首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 理财师成功之路:为财为爱为人师

理财师成功之路:为财为爱为人师

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:浩宇

理财师成功之路:为财为爱为人师 标签:成功之路 理财师 创业故事 成功创业故事

  一个谨小慎微的人,靠着并不独特的投资理念,用了10年时间,把5万元变戏法地转化成了100万元;

  一个学业并不出众的青年,靠着顽强的毅力和永不放弃的精神,如今拥有了4个专业资格、6个荣誉学历和3个学位;

  一个毫无背景的贫家子弟,靠着积极进取、独立自强,在同龄人穷困潦倒、依然为生活奔波的时候,刚刚40岁的他就已决定"退隐江湖",以传道授业解惑为乐……

  作为香港众多优秀理财师之一,黄志杰的故事并无太多传奇,但他的经历却值得人们回味、沉思。

  做个理财有心人

  黄志杰将他的成功归之于幸运。男怕入错行,"首先是我很幸运地在大学学习经济专业,这为我后来的发展打下了基础。"黄志杰通过经济、金融学的科班学习,从此打开了投资理财的大门。

  大学毕业时,黄志杰被香港一家银行录用,担任客户经理。为成功人士打理财富,让他对金钱的价值有了更深的理解;广泛结交投资界的朋友,让他更加关注财富增值的重要性。那时候的黄志杰,对投资赚钱简直到了狂热的地步,他笑着说:"我几乎把所有的工资收入都买股票了。"

  上世纪90年代初的香港,经济处于鼎盛时期,房地产泡沫和股市泡沫破裂的前夜,社会到处歌舞升平,年轻人则热衷于吃喝玩乐,几乎都是月光一族。而黄志平因为太过节俭,很少参与同学酒会,显得极其另类,曾被其他同学讥笑为"抠门"。事实上,黄志平有他自己的生活哲学:"享受消费品,只会获得暂时的满足感,存不下钱。我把收入分布在不同的层面上,除了基本的生活消费,一定会把大部分钱拿去做投资。"

  幸福的家庭家家相似,不幸的家庭各有各的不同。黄志平如今过着富足的生活,源自于当初他是个理财有心人。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 理财师成功之路:为财为爱为人师
网友评论
理财师成功之路:为财为爱为人师 评论共有4
发言人:大四 时间:2011-1-19
现在的人们越来越有钱了 所以如何理财已经成为他们迫在眉睫的事情了 !而个人的理财能力往往有限 所以理财师这个工作的是非常有前途的 如果现在入行的会有很大发展的
发言人:滥赌鬼 时间:2011-1-19
现在黄志杰的生活就是他当初习惯创造的,可以说,他已经成为一个非常成功的理财师了,但这种成功背后却有着无数的讽刺,挖苦,他可以挺过来,他就会成功!
发言人:发件人 时间:2011-1-19
这个职业我也不是第一次听说了,大学的时候都纷纷的考各种证,好像就有这么一个证有人报考了,但是我没有,我觉得没什么用,我是决定要创业的,我觉得这个才最适合我!
发言人:晓真 时间:2011-1-19
理财人人可学,但要坚持不懈就很难了。学会理财,也是抵御物价上涨带来的资产贬值的有效手段。应该说很受用。