首页 > 创业准备 > 了解市场 > 找个容易成功的模式创业

找个容易成功的模式创业

手机:M版  分类:了解市场  编辑:小伟

找个容易成功的模式创业 标签:创业者 容易成功 创业准备 了解市场

  找什么样的钱

  在风险投资商的选择上,业内人士普遍认为,应该首选在中国做过多次知名投资项目的VC,特别是已投资项目与创业者的产品在同一条产业链上,且没有项目重叠的风险投资商。因为他们会把新的项目纳入已有的投资关系网络中,提供更高附加值的增值服务平台。其已有的财务管理、企业管理、并购和IPO等方面的经验也会给企业发展以极大的帮助。另一方面,资深风险投资机构的看好也会无形间扩大企业的影响力,减少下一步发展中的诸多障碍。

  其次是选择有创业经验,转而投身风险投资行业的VC,因为曾经有相同的创业经历,会使他们更多地理解创业者所经历的困难,对一时的发展瓶颈会有更大的容忍空间。他们对企业所处行业会有更加深入的认识和观察,提供更实用的解决问题的办法和发展建议。

  今日资本的合伙人徐新认为,风险投资是一个机构投资者,它的决策是要做尽职调研,要看市场规模、企业的行业排名等众多因素。银行家和风险投资者基本上像是锦上添花,在这种情况下第一笔钱从风险投资找是有一定困难的,“除非你这个技术非常好,可能就这个人有这个技术我们就赌了。但是大部分不是技术创新,只是技术运用的话,第一笔钱你应该从天使投资人那儿找。”

  从创业者转变为投资人的周鸿祎认为,找天使投资首要的不是找有钱人,而是找对相应产业有了解,对这个行业有经验的投资人。在企业第一年的“婴幼儿期”,天使投资可以发挥随叫随到的“保姆”角色。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 找个容易成功的模式创业
网友评论
找个容易成功的模式创业 评论共有2
发言人:评评 时间:2010-8-24
怎么正确理解风险投资或创业投资?是不是所有的企业都适合做风险投资?不一定啊,我们在创业的时候要选对了自己适合自己的创业的模式啊,这样才能不盲目啊。
发言人:张扬 时间:2010-8-24
对!不管项目的大小 一定要赚钱才行 还要是那种有可持续发展性的 我个人感觉 树品牌 不如先树人 把自己当作品牌打出去 这还是 爸爸给我的启示 因为在我家的附近 爸爸一直是个熟人尊重的人