首页 > 如何创业 > 上班族创业 > 上班族赚钱“人无外财不富”

上班族赚钱“人无外财不富”

手机:M版  分类:上班族创业  编辑:米艾米爱

上班族赚钱“人无外财不富” 标签:上班族 赚钱 如何创业 上班族创业

  所谓“老鼠赛跑”,清崎解释为“起床,上班,付账,再起床,再上班,再付账……他们的生活就是在无穷尽地为这两种感觉而奔忙:恐惧和贪婪。给他们更多的钱,他们就会以更高的开支重复这种循环。”简言之,就是收入的增长比不上支出的增长,收支缺口不断扩大的一种状态。那为什么通常说来,外财(投资收入)会大于内财(工资收入)呢?这是大概两方面的原因。

  首先,在一家企业中,投资者承担的风险最大,一旦成功,他们得到的回报自然也最高,既包括分红,也包括资产增值;管理者花费的精力非常多,人均贡献率最高,他们得到的回报也会比较高;至于普通员工,本身风险就小,大不了再换份工作,人均贡献率也不高,自然回报也比较低。

  当然,你可以说资本家“剥削”工人、榨劝剩余价值”,但不能不承认的是,这种分配遵循了经济规律,因为资本在其中举足轻重。如果江南春不是遇上孙正义,分众传媒断不会有今天的辉煌。我们知道,江南春可能并不是楼宇广告创意的第一人,但别人没有他那么幸运,大投资强力支撑了新媒体事业的快速推进。

  其次,我们知道,一个人的能力是有限的,他的边际财富转换率必然是下降的。要创造更多的财富,突破个人能力的天花板,就必须有更多的人参与进来;形成一个团队,才能做更多的事情。当然,要把很多人聚合起来,并不是每个人都能做股东或合伙人,就必须靠资本。雇佣关系的出现,让企业开始做大。而这些,也是为什么资本比单个劳动的贡献率要大的原因。

  挣外财的本质含义,其实也就是改变这样一种靠劳动赚钱的模式,把“人赚钱”转变成“钱赚钱”。无论投资,还是亲自创业,都是让我们去分享资本带来的高回报。

您正在浏览: 上班族赚钱“人无外财不富”
网友评论
上班族赚钱“人无外财不富” 评论共有5
发言人:匿名 时间:2012-3-29
想要发点橫财就要对自乙狠一点啦,白天上班,晚上地摊
发言人:路可见 时间:2012-3-22
我认为这样很好,一个成功的男人就应该让自己有保障的同时也有发展,正所谓“家里红旗不倒,外面彩旗飘飘。”男人的事业和男人的女人都是一样的,男人都应该学着点。
发言人:更好 时间:2012-3-22
上班就应该安生,不然就两种选择,一种自己去创业,一种自己专心工作,老板工资不是白拿的,而且一个有抱负的人,一定不会脚踩两只船,这样只会限制自己更好的发展。
发言人:个 时间:2012-3-22
外财的确很重要,我一个朋友,自己的正经工作没几个钱,但是他自己还做很多的兼职,让他的生活很好,收入很高,所以一个人的能力并非只体现在工作中,还体现在工作外。
发言人:笨小孩 时间:2010-11-28
即要做人,应当做聪明人,老实人,不是自己辛苦赚来的钱我们不应当要,更要的不安心,穷摇有志气,这才是自己的人生!为了自己理想去努力奋斗,才有价值!