首页 > 求职就业 > 个人简历 > 小简历 大文章

小简历 大文章

手机:M版  分类:个人简历  编辑:卡卡

小简历 大文章 标签:求职信 求职者 大文章 小简历 求职就业 个人简历

  身在职场,简历更像是“拜帖”,人人都要备上一份甚至几份,以便你向主人家(求才企业)详细的介绍自己,从而争取到被邀请面谈做客的机会。因此,如何把这份“拜帖”制作的实用精美、诚实可信又个性十足,就成为职场必修的一门功课。

  简历之基本法则

  一份好的简历,是获得面试机会的重要工具,它首先应该包含这几个基本要素:自我基本情况介绍,如年龄、性别、学历等;工作经验的诠释,如工作时间、负责过的项目等;还有就是求职意向。

  如今,网络招聘平台的快速发展与逐渐完善,为求职者及求才企业提供了非常便捷的渠道,但是由此带来的海量信息对于求职者以及求才企业来说,也成为一种负担——HR没有足够的时间和耐心去审阅识辨每个简历。

  这种情况就对求职者提出了更高的要求:

  细心:招聘网站提供的二三十个栏位必须耐心的完整填写,有些求职者往往会在其中选择自己认为重要的信息进行填写。

  殊不知,当HR看到这些不完整的信息时,心里已对这个求职者的态度打了折扣——连招聘平台最基本的要求都不愿满足,怎么可能会认真对待工作呢。

  用心:要细心检查填写的基本信息,严格避免错别字、病句,尤其是数据、年月等更要仔细。

  条列式:工作经验,处理项目、所获证书等尽量使用条列的方式,让HR能够一目了然,次序上也要先近后远,先重后清。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 小简历 大文章
网友评论
小简历 大文章 评论共有2
发言人:出来 时间:2013-1-11
我不怎么擅长书写方面的东西。所以高中的时候就选择了理科这个专业。平时我自己的简历尽量能用自己作品来描述的话。我是不会写简历的。
发言人:娜 时间:2013-1-11
简历看似小小的一页纸。有时候却连系着一个人一生的命脉。运气好了一辈子都会很顺利。生活也会很富裕。运气差得可能永远也得不到自己想要的生活