首页 > 创业故事 > 失败创业故事 > 伤心与无奈,我的真实创业经历

伤心与无奈,我的真实创业经历

手机:M版  分类:失败创业故事  编辑:小李子

伤心与无奈,我的真实创业经历 标签:创业经历 伤心 创业故事 失败创业故事

  我有几个已经完成小试,并可批量生产的产品,虽说市场不太大,但为创业打点基础是没问题的。我的打算是找一家境况不好的企业,我们提供技术,并注入一点启动资金,希望在不远的将来大家都好起来,并干些更大的事,所有创业人员,不管是工人还是厂长每人都有公司的股份。

  于是,我们和一家已经倒闭的印刷厂谈合作。厂长看到我的产品后,连声叫好,并说他们这个厂有救了。当我进一步告诉他,我们的技术已经非常成熟,甚至有一种低成本制造的方法。他听了之后更是充满信心。

  过了几天,我们就进入了他的厂,刚开始他非常热情,并要求我们一定要为他们进行技术指导,其它的事由他解决,工人和技术人员也信心百倍,并说工资什么的,可以欠一欠,等赚了钱之后再发也不迟。我们商量好了赚到钱一家一半。于是,皆大欢喜。

  接下来,我们开始进行生产准备,在大家的努力下,一个月不到,第一条简易生产线就完成了。原本死气沉沉的厂马上有了生气。当我们买好更多的材料准备进行正式生产时,突然,厂长的亲戚拿来一个外贸产品,说加工一个可得十元钱加工费,每月有二万个,而且业务非常稳定。由于介绍人是厂长的亲戚(该亲戚好象是当官的,据说有一定法道),又是现成的加工业务,所以厂长马上转向搞起那个外贸产品,因每年可赚二百多万,厂长混身是劲,不惜用去了几万元试产费和大量的人力物力,每天还要请客吃饭以应酬各路神仙,短短的一个星期厂长在酒席台上交到了几个法术很高的“朋友”。这时,我们那几个创业人员,在厂长的眼里已成了叫化子。

  厂长说,“你们”这个产品放在后面搞,等我那个外贸加工业务 成功了,放一笔专款到另一个厂去搞。我们不止几十次地劝他,但他只是表面上应付我们——我们已经成了不受欢迎的人了。离开厂之前,我还是对厂长说:“一定要珍惜这次机会,我的几个朋友虽不懂技术,但他们可以支持我们把厂搞好”。他笑了笑,似乎没听进去。为了最后一钱希望,我说,“有什么事打电话来,我们会再来的”。因为人一时想不通的事是经常发生的,就是唐僧也有想不明白的时候。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 伤心与无奈,我的真实创业经历
网友评论
伤心与无奈,我的真实创业经历 评论共有3
发言人:没能 时间:2011-12-19
创业总会遇到挫折和困难,甚至是失败,但是 对于一个创业者来说,更应该能够承受住失败的打击,善于从中总结经验和教训,这才是最关键的,也是最聪明的创业者。
发言人:雪天起舞 时间:2010-11-11
创业是需要契机的,其中的磨难自是不必多说,苦甜自知,主人公的故事深深的让人感动,这样的一个经历不是每个人都有,但是相信经历的人必定会在成功的道路上能克服更多困难,勇往直前!
发言人:隔日人 时间:2010-11-11
创业并不是想象中的那么容易,社会的现实和无奈有时候把我们坚强的意志磨得没有了脾气,这是现在这个社会的现实。