首页 > 创业故事 > 失败创业故事 > 伤心与无奈,我的真实创业经历

伤心与无奈,我的真实创业经历

手机:M版  分类:失败创业故事  编辑:小李子

伤心与无奈,我的真实创业经历 标签:创业经历 伤心 创业故事 失败创业故事

  过了二个月,厂长突然打电话来说,他那些“零碎”事忙好了,那个外贸业务不准备做了,赚不到钱,要求太高了,还是继续搞我们自己的产品。并让我和几个朋友继续到厂里去帮忙。我们为了大局并不和他计较过去的事。这一次,我和朋友们给了他一些钱,他拿了钱之后信心又来了。

  一些人看到厂里有了新气象,经常拿些活过来让他们干,厂长见有外快可赚就把活揽了下来。很长一段时间过去了,自己的产品只做了几个零件,我们去问问他,他不是这个理由,就是那个理由,并说再过几个星期一定把自己的东西做好。我和厂长说,这点活做不做是小事,动摇了大家的创业信心可是大事。我以为厂长听懂了这些话。一个星期就可完成的事,拖了三个月,而且产品的质量越来越差。当我们问厂长时,厂长说,工人拿不到工资,做起来没劲。他说最好让大家再拿一笔钱,给每人增加一些工资。我们当初就约定好了,他负责生产,我们一方负责技术和在上海办一个公司,并解决销售问题,另外,所有的材料费由我们来,赚了钱一家一半。其实我们的开支要比他大得多。

  为了顾全大局我们还是准备支付厂里的工资。在支付之前,我的合作朋友问我:产品做得怎么样。我如实告知:产品一般,并没有达到精品的程度,如果真要付这笔工资,厂长必须重视产品质量。后来,我和厂长、技术人员讲,一定要重视质量,否则我们的 创业计划很难成功。但他们说,产品的质量要求也太高了,哪能做得了。我对他们说,技术要求并不高,完全可以做到,只要认真一点就行了,因为我和工人们一起干时,每个零件都能达到这样的要求。我反复说明,要想赚钱,只有认认真真地做。厂长的态度虽积极,但行动很消极。在这种情况下,再多的钱投进去也只可能生产工业垃圾。弄到最好还要被人说三道四。我们不得不放弃继续出资的打算。我对厂长说,唯一的办法是认真做好每一个零件,样子做出来了,钱会有的。虽然,我知道在这种情况下说这些话是白说的,但我还是说了。

  厂长里的人每天上班晒阳——在等我们的工资。我打了几次电话和厂长说了各种利害关系。但他脑子里全是钱。并说现在的人是讲实惠的,皇帝不差饿兵,空的东西没啥谈头。我的朋友知道这些话后差点昏过去。那些人早已忘了创业初期的山盟海誓,甚至好象从来也没说过似的。

您正在浏览: 伤心与无奈,我的真实创业经历
网友评论
伤心与无奈,我的真实创业经历 评论共有3
发言人:没能 时间:2011-12-19
创业总会遇到挫折和困难,甚至是失败,但是 对于一个创业者来说,更应该能够承受住失败的打击,善于从中总结经验和教训,这才是最关键的,也是最聪明的创业者。
发言人:雪天起舞 时间:2010-11-11
创业是需要契机的,其中的磨难自是不必多说,苦甜自知,主人公的故事深深的让人感动,这样的一个经历不是每个人都有,但是相信经历的人必定会在成功的道路上能克服更多困难,勇往直前!
发言人:隔日人 时间:2010-11-11
创业并不是想象中的那么容易,社会的现实和无奈有时候把我们坚强的意志磨得没有了脾气,这是现在这个社会的现实。