首页 > 创业故事 > 失败创业故事 > 伤心与无奈,我的真实创业经历

伤心与无奈,我的真实创业经历

手机:M版  分类:失败创业故事  编辑:小李子

伤心与无奈,我的真实创业经历 标签:创业经历 伤心 创业故事 失败创业故事

  很长时间过去了,那家印刷厂的工人和技术人员全都凉在那里没事干。他们几次打电话来和我商量要继续开工,并说他们完全能做好这个产品。我对他们说,你们花几天的时间把那些产品整理一下,剔除那些次品,装配好就可以了。我们马上在上海组建公司,并进行销售。但他们死活不肯,并说他们损失很大,不能再损失了。一定要让我们再给他们一点钱。我对他们说,我们有那么多的材料在厂里,还有什么不放心的?

  又是几个月过去了,他们还是闲着没事干,也拿不到一分工钱。后来,有个聪明人看那些人闲着没事干,就对他们说,“到工地去挖土方,每天十五元钱,工资天天发”。这些人一听很高兴,马上就跑去挖土方了。

  我不能不这样想:即使做最有意义的事也要讲究方法,否则伤人又坏财。这大概就叫创业吧。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 伤心与无奈,我的真实创业经历
网友评论
伤心与无奈,我的真实创业经历 评论共有3
发言人:没能 时间:2011-12-19
创业总会遇到挫折和困难,甚至是失败,但是 对于一个创业者来说,更应该能够承受住失败的打击,善于从中总结经验和教训,这才是最关键的,也是最聪明的创业者。
发言人:雪天起舞 时间:2010-11-11
创业是需要契机的,其中的磨难自是不必多说,苦甜自知,主人公的故事深深的让人感动,这样的一个经历不是每个人都有,但是相信经历的人必定会在成功的道路上能克服更多困难,勇往直前!
发言人:隔日人 时间:2010-11-11
创业并不是想象中的那么容易,社会的现实和无奈有时候把我们坚强的意志磨得没有了脾气,这是现在这个社会的现实。