首页 > 求职就业 > 职场人生 > 办公室里不宜谈论的话题

办公室里不宜谈论的话题

手机:M版  分类:职场人生  编辑:巧距离

办公室里不宜谈论的话题 标签:办公室 求职就业 职场人生

  相应对策:千万别聊私人问题,也别议论公司里的是非短长。你以为议论别人没关系,用不了几个来回就能绕到你自己头上,引火烧身,那时再逃跑就显得被动。...

  话题四、野心勃勃的话疑问:野心勃勃的话会对你有什么威胁?在办公室里大谈人生理想显然滑稽,打工就安心打工,雄心壮志回去和家人、朋友说。在公司里,要是你没事整天念叨“我要当老板,自己置办产业”,很容易被老板当成敌人,或被同事看作异己。如果你说“在公司我的水平至少够副总”或者“35岁时我必须干到部门经理”,那你很容易把自己放在同事的对立面上。相关阅读:如何保持工作中的进取心...

  相应对策:因为野心人人都有,但是位子有限。你公开自己的进取心,就等于公开向公司里的同僚挑战。僧多粥少,树大招风,何苦被人处处提防,被同事或上司看成威胁。做人要低姿态一点,是自我保护的好方法。你的价值体现在做多少事上,在该表现时表现,不该表现时就算韬晦一点也没什么不好,能人能在做大事上,而不在大话上。

  贴心提醒:办公室里说话的艺术不乱说话不等于不说话,一定要分场合。谈公司里的事情最好在比较适合、公开的场所,比如部门主管征询意见时,你不说就不妥,或者开讨论会时,该发言就不能闷着,老不说话老板以为你没主意,但私底下的闲话少,麻烦也少。办公室里闲话的滋生地,工作间歇,大家很愿意找些话题来放松一会儿,为了不让闲聊入侵私域,最好有意围绕新闻、热点、影视作品谈天,避开个人问题,放得开而且无害。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 办公室里不宜谈论的话题
网友评论
办公室里不宜谈论的话题 评论共有3
发言人:客流量 时间:2012-8-29
办公室是办公的地方,别谈话与工作无关的话题,那样的话老板听到了很可能会对你不利哦,我不知道适合谈什么话题,所以我经常是不说话,在离开工作岗位后再谈话。
发言人:迹中国国际 时间:2012-8-29
办公室里最好就是谈论工作,或者是谈谈吃什么玩什么,还有就是买什么东西了之类的话题,其他的同事之间的关系,别人的家庭生活之类的都不适合在办公室这个场合来谈。
发言人:茵弎 时间:2012-8-29
办公室里最好不要谈论自己的老板或者是领导,这种谈话非常容易出差错,可能你不经意的一句话就会被老板听到,歌者是被别有用心的人利用,让你被开除都不知道怎么回事。