首页 > 求职就业 > 职业规划 > 职场工作压力大与“不合群”有关

职场工作压力大与“不合群”有关

手机:M版  分类:职业规划  编辑:毛毛

职场工作压力大与“不合群”有关 标签:工作压力 职场 求职就业 职业规划

  不善于与人交往的员工往往有以自我为中心的特点。这并不是说他们愿意这样,有很多人也很渴望能像那些交际明星一样“会说话”,但是长期的封闭,使他们不了解别人的心理和情感,说起话来往往只能从自己的角度出发,这就使他们很难与别人建立真正良好的人际关系,而只能感到“我巴结别人还巴结不上”,并陷于尴尬的境地。

  不善与人交往的员工在职场中经常会感到被伤害。他们往往非常敏感,带着个人未处理好的情结来到职场,希望别人像呵护温室里的花朵一样呵护他。但这种期望是不现实的,他们一旦在人际关系上碰壁,就会更加退缩,还会感到别人伤害了他。其实别人可能没有故意伤害他,只是他自己不接纳自己,从而感到别人也不接纳他,时间长了,就没有人愿意和他交往,这也是让他感到有“压力”的原因之一。

  那么,不善于人际交往的职员怎样做才能减轻压力呢?首先在人际交往面前不要逃避和退缩,要从生活中的点点滴滴学习人际交往的方法和技巧。其次,在交往中不要对自己有完美主义的要求,不要太在意别人的看法。当你真正放松下来,你就会发现,别人很喜欢跟你交往,工作压力也会减轻。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 职场工作压力大与“不合群”有关
网友评论
职场工作压力大与“不合群”有关 评论共有2
发言人:vv 时间:2011-12-22
不合群的人有压力,是因为被孤立,合群的人也会有压力,因为同事之间的一种排挤关系,真郁闷,不知道职场为什么有这么多不尽如人意的东西存在,好好单纯工作不好吗?
发言人:不被 时间:2011-12-22
我在外企工作,现在的工作很紧张,一点休息的时间都没有,我厌倦国企的一些制度,但是这里的刺激又很大,很是矛盾,不知道该怎么排解这份苦闷和压力,求支招。