首页 > 求职就业 > 求职指南 > 了解所要从事工作的市场价位

了解所要从事工作的市场价位

手机:M版  分类:求职指南  编辑:大虎

了解所要从事工作的市场价位 标签:从事 工作 市场价 求职就业 求职指南

  在哪里才能方便快捷地了解自己所要从事工作的最新市场价位呢?互联网和研究薪水问题的出版物:谨慎时刻。

  知道自己正确合理的市场价值是取得应得报酬待遇的关键。

  市场价值是指和你水平相当并且工作性质相似的同行的工资待遇。

  多数人像保卫诺克斯堡的黄金一样维护自己的薪金利益,但像你这样八面玲珑、能言善辩的人可以先许诺一旦找到工作就互换收入信息,从而探听出大体的薪水数目。

  用鼠标查找有关薪水的资料比用传统方式查找方便快捷得多。

  如何在网上查找有关薪水的资料

  网络,一个崭新的世界正向你我走来,在那里可以获取有关薪水的数据资料,从而了解自己所从事工作的市场价位。

  可以通过以下三种途径在网上查找有关薪水的资料:搜索人才之星网(jobstar.org),这是加利福尼亚的一家网站,它提供了三百多项国家薪水和地方薪水的调查结果,而且涉及各行各业。

  访问国家就业网站,其中多数都提供了薪水调查汇总,请参阅第3章查阅相关网址。

  用搜索引擎查找薪金的数据资料,输入“薪水调查(salary studies)”。

  DirectHit(directhit.com)和Google(google.com)是两个不错的搜索引擎,请参阅第3章查阅更多搜索引擎。

  如何从书报上查找有关薪水的资料

  可以去图书馆借阅内容包括薪水数目的就业参考书或一些对薪水进行年度汇总的杂志,例如《美国新闻和世界报道》、《女企业家》以及《旅行》。

  阅读招聘广告查找有关薪水的资料,在就业服务办公室和图书馆查询派驻公务员的薪金——可能与同类私营企业的相似。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 了解所要从事工作的市场价位
网友评论
了解所要从事工作的市场价位 暂无评论