首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 在小区开店 赚钱心莫切

在小区开店 赚钱心莫切

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:米艾米爱

在小区开店 赚钱心莫切 标签:批发市场 在小区 赚钱 开店 创业故事 小本创业故事

  为自己开家店

  元鸿有正式职业,在大学里教国际贸易,开店是副业。

  “我和男友都比较喜欢读书,经常去买书,就想开家书店,后来看上这套房子,觉得位置不错,很适合开店。”

  一开始,元鸿在经营项目上并不确定,碰巧有好朋友经常带团到尼泊尔旅游,可以帮她捎东西,于是,就把尼泊尔和印度服装作为自己的主打,但因为这个小区的女孩子比较时尚,慢慢又增加了一些中式服装,或者把现代服装加上自己的手工,还有书和碟片,后来又增加了一些画和装饰品。元鸿给小店取名“蝶庄”,缘自“庄子梦蝶”。

  元鸿和男朋友投资了10万元,装修花了2万5,剩下的钱都用来进货。此前,元鸿从没有开过店,她做的最坏打算是“只要不赔,给自己留个静静看书的地方”。

  去年12月12日,小店开张了,她们没做什么宣传,有的人会往住户门里塞传单,但元鸿反感这种方式,“很多人是半年后才知道我们的,还以为这是家美容店呢。”

  尽管没怎么声张,但开业一周就势头不错,10天的流水突破6000元,平均每天600元。元鸿算过一笔账,像她这个店,流水在250到300元之间达到盈亏平衡,多了就是赚了,今年3月份曾经达到一个高峰,日流水将近800到1000元,平均下来,每天流水大概在300到400元,淡季为200元。

  对于收支,元鸿有自己的“二八”原则,比如说,如果挣了100元钱,她会把不超过80元滚动进去,留下20元,这80元再滚出100元来,再留出20元,其余的再滚进去,这样,一部分滚成货,另一部分变成少量的积蓄,以备需要,比如到秋天要进一些皮草,投资比较大,就需要动用积蓄。

  精打细算对小店来说很有必要,否则吃了上顿不管下顿,难免有一天会坐吃山空,元鸿说,在小区里开店需要有点经济基础,否则资金周转上会出现问题。

您正在浏览: 在小区开店 赚钱心莫切
网友评论
在小区开店 赚钱心莫切 评论共有3
发言人:什么 时间:2012-7-11
我家小区的小店有好几家,开的都不错,现在我也想开,不过中在这里,我买了一个新楼,打算在那里开
发言人:儿童 时间:2012-7-11
小区里开店其实很容易,一定要进好的东西,便宜质量还好,别把人吃坏了,容易坏的东西别进
发言人:林业 时间:2012-7-11
在小区开店赚钱一定要实惠要真心,都是邻居,只要你真心实在,他们会是你这里的好主顾,即使别的地方便宜,他们也不会去