首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 在小区开店 赚钱心莫切

在小区开店 赚钱心莫切

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:米艾米爱

在小区开店 赚钱心莫切 标签:批发市场 在小区 赚钱 开店 创业故事 小本创业故事

  越各色越好卖

  “小区店的目标顾客就是小区的业主,像我们这个小区,以年轻人为主,平均年龄为30岁,而且80%的住户是女性,大都是收入在3000元到6000元的白领,也有一些演员和模特。年轻人的特点,就是喜欢有个性的东西,跟别人不一样的东西,在这里,越各色的东西越好卖。”

  一开始,店里全都是尼泊尔服装和中式服装,卖得不好,元鸿意识到,如果没有现代服装,将很难吸引年轻人,“我们力求有所不同,即使是和市场上看起来外表差不多的东西,我们也会加上自己的创意和手工,甚至有时候,顾客会把自己在外面买的衣服拿过来,我们再帮她做个简单的加工。”去年,她们自己设计、手工缝制了几件外套,可以两面穿,里面是用油画绘制的,价格虽然不便宜但卖得很好。

  元鸿有7个好朋友,大家职业虽然不同,但对服装有共同的兴趣爱好,而且各有所长,有的会剪裁,有的是学油画的,像元鸿擅长画图、做亮片,大家不定期地聚在一起,翻翻国外最新的时装杂志,从中寻找灵感,有时也动手做上几件。

  现在,店里的货,除了尼泊尔和印度那边最新季的东西,还有她们原创的,也有一些再创造的,不管是什么,都是越有个性的越好卖。虽然现在小区里又开了4、5家服装店,但风格和蝶庄完全不同,都是买成批量的东西,元鸿说自己肯定不会走大批量的路子,会坚持自己的个性,“如果走批量的话,我们竞争不过商场,每回商场搞活动,对我们都有冲击,因为小区里面的人,消费是一定的。”所以,逢节庆的时候,她们也会搞一些适度促销,但不会像商场那样大甩卖。

  闲暇时,元鸿爱到周围的大商场去转转,一方面是进一些商场没有的东西,另一方面就是关心价格,“如果是和商场一模一样的东西,我的价格一定要比商场低,千万不能你也有我也有而我的比别人价格高,像尼泊尔、印度等别人没有的服装,在定价上我们会稍高一点。”

  元鸿已经注册了“蝶庄”的商标,未来想把“蝶庄”做成一个私家衣橱,从上衣到裤子再到鞋、包以及首饰的搭配等,下一步还会进口一套软件,在电脑上给顾客做一些形象设计,做色彩搭配工作室。

您正在浏览: 在小区开店 赚钱心莫切
网友评论
在小区开店 赚钱心莫切 评论共有3
发言人:什么 时间:2012-7-11
我家小区的小店有好几家,开的都不错,现在我也想开,不过中在这里,我买了一个新楼,打算在那里开
发言人:儿童 时间:2012-7-11
小区里开店其实很容易,一定要进好的东西,便宜质量还好,别把人吃坏了,容易坏的东西别进
发言人:林业 时间:2012-7-11
在小区开店赚钱一定要实惠要真心,都是邻居,只要你真心实在,他们会是你这里的好主顾,即使别的地方便宜,他们也不会去