首页 > 如何创业 > 小本创业 > 另类小店经营秘诀!

另类小店经营秘诀!

手机:M版  分类:小本创业  编辑:浩宇

另类小店经营秘诀! 标签:知名度 创业途径 服装店 经营秘诀 小店经营 如何创业 小本创业

  开家小店,是如今最IN的创业途径。当然,服装店、鞋帽屋、小吃馆等传统小店虽市场成熟,但竞争激烈,而且,在年轻的创业族看来,太过呆板,缺乏创意,他们更青睐开家时尚小店。于是,银饰坊、玩具店、魔术吧、魔贴店、香薰店……一时间,大街小巷冒出各式各样的时尚小店,店面风格标新立异,时尚商品琳琅满目,十分吸引年轻人的眼球,因此生意兴拢如果你是时尚一族,又对创业很感兴趣,不妨来尝试一下,在流行中淘金。

  俞英和她的“茵茵大头贴”

  在采访俞英之前,记者就曾听说,开家“大头贴”店很有赚头,虽然拍一次才收费十几元钱,但特别受年轻人的青睐,一个月赚个五六千,基本没问题。来到位于徐家汇地铁购物广场的“茵茵大头贴”一看,果然如此,在工作日的白天,当别家小店的老板在看报纸、打瞌睡的时候,俞英的小店里照样人头攒动。

  “大头贴”为何有着如此的魔力?俞英笑着解释其中的原因:“大头贴”又名“魔贴”,最早出现于日本,是专为年轻人设计的时尚照相,拍摄方便,一次成像,即拍即现,而且有不同的卡通背景和照片尺寸,配合年轻人不同的表情和姿势,照片效果独特,还可粘贴在皮夹、手机、贺卡、笔记本等上面。因此,“大头贴”流行至今已10年多时间,长盛不衰,据说日本的女中学生平均每人拥有500-1000张,“大头贴”已成为其形象代表,甚至有代替签名之势。“大头贴”被引入中国市场后,很快就被年轻人所接受,特别是中学生和年轻的情侣,隔三叉五就会跑来拍一套,有的人甚至拍了全套背景的“大头贴”。

  由于备受年轻人的青睐,各式各样的“大头贴”店层出不穷,竞争日趋激烈。俞英告诉记者,前几年开“大头贴”店,不愁没生意,如今竞争对手多了,就要在店面装修、服务功能上多花些心思。俞英目前正在酝酿一些动作:将“茵茵大头贴”的门面扩大到10平方米,多摆几台机器;推出“自助式套餐”,客户可根据自己的需要,或是在一些特殊的节日,如儿童节、情人节、圣诞节等,自由选择和搭配背景图案;提供周到服务,如照片加膜塑封、艺术照电脑修改、照片复印等,满足各种不同的需要。俞英希望通过这些举措,拉开和一般小店的差距,做出自己的品牌,从而令生意更上一层楼。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 另类小店经营秘诀!
网友评论
另类小店经营秘诀! 评论共有4
发言人:果果 时间:2010-8-20
魔术小店很新奇哦~~很喜欢~~不过我现在没有先期资金,估计只能想想了~~~
发言人:momo 时间:2010-8-20
大头贴是现在80后,90后最喜欢的东西,酷爱这些的女生我们常常因在市里找不到这种店而烦恼,希望想挣钱人们来开这种的店。
发言人:yang135 时间:2010-8-20
美甲小店还是多不错的,其他的话,说不清楚!有朋友在做美甲,每月收入还很不错呢! 自己也在考虑做什么项目比较合适...可以参考参考!
发言人:美丫丫 时间:2010-8-20
是个不错的主意,比较适合年轻人刚开始创业。也比较适合现代的潮流,很受年轻人的青睐的,可以试试。只要用心做,我想一定会成功的。