首页 > 创业经验 > 创业知识 > 开个小饭桌 创业路越走越平

开个小饭桌 创业路越走越平

手机:M版  分类:创业知识  编辑:雷风

开个小饭桌 创业路越走越平 标签:创业路 开个 饭桌 创业经验 创业知识

  清晨5点起床,做菜、煲汤到7点,然后上街买菜、接孩子放学、安排吃饭、送孩子上学。除了有双休,李阿姨8年前办起红领巾小饭桌后,比从前上班还辛苦。但是为了生计,这个得过“三八红旗手”的售票标兵,不仅能同时照顾20个小学生,月收入还一跃至4000多元。

  1998年,李阿姨继爱人之后也提前内退了,全家人月收入仅600多元。“我那个时候急得把锅都烧通了,儿子还在上学,可怎么过呢?”李阿姨回想起许多家长感叹孩子没处吃饭,她觉得办个私人小饭桌应该不算难事。

  于是李阿姨向一位厨师讨教做菜手艺,还把几道招牌菜学到手。之后李阿姨就开始招揽生意了,为了给自己的形象加分,她每天都穿戴整齐到家附近的小学门口举告示牌。

  事实证明,小饭桌办起来后,李阿姨的职业病还是经常犯。为了让孩子们吃好,她每天烧三荤一素一汤,现在有5个小学生在红领巾小饭桌已经吃了不下3年的饭。据了解,由于在菜色上做足了功夫,李阿姨每天菜金都要花很多,而对每个孩子的收费8年来总是一个价—200元/月。“我做事就喜欢负责任,你让孩子吃好还不行,得接送他们上下学。”李阿姨说,现在在她家吃饭的孩子多达20人。据了解,因为李阿姨的尽心尽力,孩子们在自己家长面前不是夸她做菜好吃,就是嫌她太烦,老是追着做作业,因此前来参伙的家长是络绎不绝。

您正在浏览: 开个小饭桌 创业路越走越平
网友评论
开个小饭桌 创业路越走越平 评论共有3
发言人:来次沟 时间:2012-10-27
我最近一直在发愁,小孩每天在外面乱吃东西,造成营养不良。放学后也不主动做作业,如果有李阿姨这样的小饭桌服务的话,我就可以放心的把孩子交给他们,自己安心上班了。
发言人:未来会很美 时间:2012-10-27
我妈妈也是下岗后自己在社区里面做了一个小广告,给1-3岁的小孩当保姆。生意还不错一个月有5-8个小孩,一个小孩500元/月,一个月总收入3000元左右,算下来被打工的还赚得多。
发言人:凌恒哥哥 时间:2012-10-27
李阿姨的创业思路值得更多下岗妇女学习。为小学生们提供三餐并且还负责照看他们的作业,我想对于每一个托付孩子给她的家长来说,有李阿姨这么尽心尽力的照顾孩子,他们会很放心的。