首页 > 求职就业 > 个人简历 > 简历军规:三不写二多写一少写

简历军规:三不写二多写一少写

手机:M版  分类:个人简历  编辑:冬子

简历军规:三不写二多写一少写 标签:简历 求职就业 个人简历

  作简历,这一步看似简单,其实也是有些窍门的。

  原则:三不写二多写一少写

  大家猜一下,HR简历筛选时,阅读你的简历会用多长时间呢?十分钟?那是我一共就这一份简历,五分钟?一般候选人在面试前他的简历会被这样研究。一分钟?那是这封简历写得挺逗。正确答案,不会超过三十秒!这是我的自身经验,同行们的意见可能更少!

  这么短的时间能阅读多大篇幅呢?注意我没说阅读多少字,最多两页A4。学校教育害死人呐,学生们的简历毫无例外的第一页是“求职信”。内容基本雷同,大体是大学生涯、母校光辉……除了校友和菜鸟,其他人是不会看的。你怎么才能让HR被你的简历吸引呢?切记,三不写二多写一少写!

  不写未成年经历,做简历不是写生平,公司选人不是政府选国家干部。一般我们对你小时候的事情兴趣不大,小学、中学就读学校之类,没人会看。很多人觉得好像写了也无关痛痒,其实不然,这样的经历一般都出现在简历开头部分,看了一段这个,会严重影响HR看下去的意志力,那就亏大了!

  与工作本身不紧密相关的工作、学习经历不写,运气好,HR视而不见,运气不好,他们就会考虑,这个人能力挺杂啊,放我这儿不能人尽其才,来了也会跑!

  不写自我评价和真正意义上的兴趣爱好,自己都评价完了,HR还评价什么呢?菜鸟会觉得你傲气,有经验的则不看,写了只有坏处没好处。如果你写的是与工作相关的兴趣爱好,(比如应聘采购地说喜欢逛街购物,应聘财务的说自己酷爱数钱之类,开玩笑啊,学生朋友可别当真),那没问题,如果你写的是我爱唱卡拉OK、泡吧跳舞、打球打牌,我看算了吧。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 简历军规:三不写二多写一少写
网友评论
简历军规:三不写二多写一少写 评论共有2
发言人:大溪 时间:2012-10-31
要说就这么一个小小的简历。讲究还真不少。不过像那些工作稳定的人。是不需要整天为简历头疼的。我就没换过工作。一直毕业以来就在这家上班。直到现在。觉得还不错。
发言人:王 时间:2012-10-31
简历不要把那些陈年烂谷子的事都写上去。一定要写一些有重点有看头的东西。要写那些能吸引面试官眼球的东西。这样成功率才能更大一些